Анализ стихотворения Ахматовой Белой ночью
В литературе двадцатого века были сформированы определенные повторяющиеся темы, одна из которых является темой времени. «Белая ночь» - одно из немногих ранних стихотворений Ахматовой, в которых работа временных отношений - возможности прошлого, настоящего и будущего, сходящиеся как химические элементы в постоянно меняющихся гибридных комбинациях с непредсказуемыми свойствами - как основа человеческого опыт рассматривается как важное следствие темы трагической любви. В своих более поздних стихах, написанных после 1940 года, тема сознания времени занимает центральное место, а другие лейтмотивы становятся поддерживающими игроками, а просто разные аспекты главной одержимости Ахматовой со временем.
«Белая ночь» сотрет осознание времени во всех стихах его меланхолической песни. Временное время показано в предательстве героини через ее отделение от любовника и символику, связанную с изображениями, такими как свечи и поля. Прошлое вторгается в мир памяти, в отраженное существование пропавшего любовника, играющего в уме героя, и в момент времени стихотворения: закат - яркое напоминание о прошедшем дне. Это беспокойство, вызванное этим вторжением, слитое с видением героини услышать голос ее любовника, сигнализирующий о его ожидаемом возвращении, что питает ее одиночество.
Основная тема стихотворения, тема, выражаемая сообщениями времени в «Белой ночи» и общая для всех стихов в «Вечер», - это эмоциональные аспекты любви. Ахматова была русским православным христианином, чья философия была укоренена в «иудейско-христианских ценностях», и кто видел искусство и культуру как часть Божьей руки в мире. Акмеизм был, по сути, религиозным подходом к поэзии, в котором даже обычные повседневные события имели метафизическое значение: ответственность Акмеиста заключалась в том, чтобы сплавить конечное и бесконечное, а не скрываться в духовной трансцендентности (цель символистов), но строить красоту из природных материалов как средство откровения. Для Ахматовой любовь была каналом.
Анализ стихотворения Белой ночью по плану
Белой ночью
Возможно вам будет интересно
- Анализ стихотворения Солнце Андрея Белого
Произведение, входящее в состав первого авторского сборника «Золото в лазури», относится к раннему творчеству поэта и по жанру является стихотворением символической направленности.
- Анализ стихотворения Современная ода Некрасова
Данное произведение носит сатирический характер. Автор обозначил в названии жанр – ода, (который к моменту написания стихотворения уже вышел из употребления) имеющий характер славословия. Этим самым он дал прозрачный намек читателям.
- Анализ стихотворения Бог Державина
Произведение Державина «Бог» - это ода, хвалебная песнь. В ней он воспевает величие Творца, рисуя непостижимость его образа для простого смертного. Но, следуя за восхваляющими строками
- Анализ стихотворения Пушкина Пущину 6 класс
У Александра Сергеевича Пушкина было много друзей в то время, когда он учился в лицее. Но всех ближе ему был Пущин. Между ними сложились очень близкие и искренние отношения. Между ними было и много общего
- Анализ стихотворения Тень друга Батюшкова
Земля русская всегда славилась великими именами поэтов и писателей. Батюшков Константин Николаевич не является исключением. Человек творческий, впечатлительный, живущий эмоциями он оставил свой след с истории поэзии России.