Анализ стихотворения Баратынского Пироскаф
Данное стихотворение написано Боратынским под влиянием его поездки в Италию. Эта страна ассоциировалась у него с классической красотой Древнего Рима.
Изначально читателю не совсем понятно таинственное слово «пироскаф». Так называли суда на паровом ходу, прообразы мощных пассажирских лайнеров.
Символ моря в поэзии Боратынского – вообще довольно стойкое явление, но «Пироскаф» - это своеобразный гимн величию моря, а также дань уважения всем тем, кто не побоялся выйти в открытое море и путешествовать из одного конца света в другой. Поэт воспевает мужество людей, а также могущество корабля.
Образ «Пироскафа» - это своеобразный образ памятника поэту. Настолько он воспевает его и ассоциирует со своим естеством.
Море - популярная тема в искусстве.
Анализ стихотворения Пироскаф по плану
Пироскаф
Возможно вам будет интересно
- Анализ стихотворения Золотая рыбка Бальмонта
Многие люди, которые обладают прагматичным разумом, которые видели многое в жизни, не перестают хоть даже и немного верить в чудо. Существует много сказок и мифов, разных преданий
- Анализ стихотворения Листопад Бунина
Основной темой произведения является пейзажная лирика, представленная в стихотворении в описании осеннего природного пейзажа в сочетании с авторскими философскими размышлениями о жизненном человеческом смысле.
- Анализ стихотворения Раздумье Андрея Белого
Рассвет представляет собой невероятно мощный образ, который позволяет использовать множество интереснейших поэтических тропов и создавать увлекательное повествование. Смена ночи днем, рассеивание тьмы давно используется в мировой культуре
- Анализ стихотворения Некрасова Забытая деревня
Стихотворение Некрасова «Забытая деревня» не оставит ни одного читателя равнодушным, потому как поднимает она социальную тему - проблему равнодушия властей. Эта тема будет актуально всегда
- Анализ стихотворения Зеленая прическа Есенина
В лирике Есенина четко прослеживается умение очеловечивать природу, делать природные феномены подобными каким-то элементам человеческого мира и таким образом соединять как бы два смысловых поля: человеческое и природное.