Анализ стихотворения Маяковского Хорошо
Меня очень впечатлило произведение Владимира Маяковского "Хорошо" тем, как передано революционное настроение людей и самого автора в те времена. Он написал поэтический хроники, где он рассказал о событиях, проходящих в стране в хронологическом порядке.
аяковский положительно относится к изменениям в России, а также надсмехается над Временным правительством, используя сатирический подтекст: "Которые тут временные? Слать! Кончилось ваше время". Зато ключевых личностей 1920-х годов поэт ставит на первый план в произведении. Например, автор включает в поэму Ленина, Дзержинского и даже брата по перу, Блока.
В произведении затрагиваются вопросы о рабочем классе и буржуях, кроме того, о переходе страны к социализму и приходу к власти большевиков. Автор искренне верит, что Россию ждут перемены, благодаря которым государство станет сильным и независимым, а голод и разруха после военных действий забудутся как ночной кошмар.
Если говорить о средствах художественной выразительности, используемых Маяковский в произведении, то это, конечно, часто применяемые окказионализмы. Допустим, выражения "штыки ощетинивши", "по анфиладе, приветствиями оранной" или "шаги саженьи". Всё это оккационализмы, которых в поэме не мало.
Автор также пользуется сравнения и. Например, "тучи-корабли", слухи-свиньи". И самым необычным сравнением является ассоциация у Маяковского А.Ф. Корейского с царицей Александров Фёдоровной:
Быть Каренскому биту и ободрану!
Уж мы подумаем с царёвой кровати
Эту самую Александру Фёдоровну".
Также поэт включает в художественной произведение имитация разговорной речи, некоторых просторечных фраз. Например, "мне скушно". Интересный момент - аббревиатура СССР передаётся автором как "ЭС ЭС ЭС ЭР".
Маяковский позиционирует Россию как молодого человека, только начавшего свой долгий путь:" Лет до ста расти нам без старости". В этой фразе можно уловить нотки оптимизма автора насчёт будущего страны.
Главная идея, которую Маяковский хотел нам показать - это то, что пройденные народом испытания неизбежно приведут к развитию страны.
Анализ поэмы 2
Владимир Маяковский – это патриот своей страны, России. Именно потому таким его считают, потому что он так себя несет. Например, в своих произведениях, он всегда высказывается в пользу народа, России – своего края. И даже несмотря на то, что он весьма противоречивый, так как частенько он высказывался весьма неоднозначно в сторону народа, и общественности, а также, их мнений и решений. Все-таки он всегда оставался честным с самим собой, а это всегда важно, как и для человека, так и для его читателей.
Произведение, жанр которого поэма называется Хорошо. Оно вышло на общее бичевание в 1927 году. Эта поэма впоследствии стала считаться просто символом самой эпохи. Так как она хорошо подчеркивает все недочеты и перечеты людей, которые властвовали и хоть как-то влияли на мнения и решения народа. Кроме того, Маяковский представил события тех времен – мягко, говоря грубо, а также – может, слишком честно, чем ожидали. Но, сама Маяковский считается весьма неординарной личностью, и к тому же – очень грубый человек сам по себе. И не все могли бы понять смысл и манеру его повествований.
Сама поэма состоит из девятнадцати частей, который очень даже сами по себе обширные, и заключают в себе много информации об истории того времени, когда он жил. Поэт как бы пытается показать читателем, что тогда все переживали, и что он сам пережил в ту эпоху. Он так же хочет, чтобы другие люди впоследствии смогли увидеть в неприукрашенном виде, что тогда происходило - в то время, когда он жил. И это ему прекрасно удалось.
Первая глава – посвящена войне Первой Мировой. Россия - страна, в которой уже никто не хочет воевать, и все только и думают о том, чтобы все это кончилось. Дальше он отмечается, как идет война, и все остальные важные события, и возможно, не очень. Маяковский описывает все – прямолинейно и грубо, как ему и присуще с самого его рождения.
Анализ стихотворения Хорошо по плану
Хорошо
Возможно вам будет интересно
- Анализ стихотворения Зимнее утро Майкова
Стихотворение поэт написал 1839 году, когда ему было 18 лет. Майков нередко использовал сельские мотивы и пейзажную лирику в своем творчестве. В ранний период он придерживался реалистического направления, что и объясняет его взгляды в поэзии
- Анализ стихотворения Некрасова Размышления у парадного подъезда для 7 класса
Данное стихотворение делится на три части: Первая часть посвящена описанию обычных будней министра. Как он принимает более богатых лиц, как не уважает простых крестьян, которые пришли за помощью.
- Анализ стихотворений Антона Дельвиг
Анализ произведений Антона Дельвиг
- Анализ стихотворения Во всем мне хочется дойти Пастернака
Стихотворение «Во всем мне хочется дойти до самой сути» является известным творением русского поэта Бориса Пастернака. Оно написано в тяжелое время для поэта. Все коллеги Пастернака пошли на него войной и стали главными врагами.
- Анализ стихотворения Две розы Гумилева
Любовь – одна из основных тем лирики для поэтов во все времена. Речь идет не только об универсальности этой темы, но и о возможности отыскать тут множество оттенков и акцентов