Анализ стихотворения Маяковского Нате!
На границе 19 и 20 века – все терпит изменение, и, конечно же, литература также, и особенно – поэзия.
Маяковский попал именно в это время со своими изменениями в поэзии. По характеру этот человек – очень необычный, сильный и грубоват немного. Именно потому его поэзию может полюбить не каждый человек. Но все равно в этой поэзии скрываются самые необычные чувства, которые по сути дела не каждому, и уж тем более не Маяковскому могут быть свойственны. Но тем не менее, одно из его стихотворений того времени, которое, если быть точнее, было написано в 1913 году, претерпело свои изменения.
Стихотворение под названием «Нате» было написано, как выше сказано было, в 1913 году Маяковским. Это произведение относится к раннему творчеству Маяковского, так как у этого поэта только-только начиналось в то время формироваться мировоззрение на жизнь и литературу. Недаром критики называют такой период творчества Маяковского достаточно бунтарским, потому что он по своей натуре – бунтарь, не говоря уже о его шагах в написании своей собственной поэзии, с необыкновенным стилем его работ. Маяковский, в отличие от многих других писателей в то время, писал весьма необычным способом. Ведь он не уделял слишком много времени форме и стилю произведения, он больше смотрел на то, чтобы смысл и сюжет стихотворения – был красочен и понятен. Именно потому, у него произведения бывают, где не всегда присутствует рифма в строках его произведений.
Самый любимый прием в произведениях Маяковского – это противопоставление разных моментов или же образов в произведении самом. Именно необычным названием стихотворения начинается это произведение – Нате! Это как бы вызов всему буржуазному обществу, так как зачастую именно они видят не смысл и скрытую нежную суть произведений, а только лишь оболочку и не только его поэзии, а – всей остальной также. Маяковский этим показывает свой бунтарский дух, который всегда витал и витает до сих пор в его произведениях, что всегда придавало им особенную красочность. Этот поэт имеет право носить наименование прекрасного поэта, писателя и просто человека, который всегда искренен, и не боится показать свою суть даже в своих произведениях.
Анализ стихотворения Нате! по плану
Нате!
Возможно вам будет интересно
- Анализ стихотворения Край любимый! Сердцу снятся Есенина
У Есенина количество любовной лирики вполне сопоставимо с количеством лирики пейзажной, причем эта пейзажная лирика наполнена неимоверной любовью к природе, в частности к родному краю. Характерное название по первой строчке
- Анализ стихотворения Тютчева Тени сизые смесились…
Начать анализ знаменитого стихотворения «Тени сизые смесились…», автором которого является Тютчев Федор Иванович нужно начинать с того, как именно у поэта зародилась мысль создать данное стихотворение.
- Анализ стихотворения Непогода - осень - куришь Фета
В 1850 году Фет выпускает свой второй сборник. Сама книга состоит из цикла «Хандра», куда автор включил три произведения. В каждом из них автор описывает и рассматривает чувство, когда душа полностью пуста
- Анализ стихотворения Зреет рожь над жаркой нивой Фета
Стихотворение Афанасия Афанасьевича Фета написано в конце 1850-х годов. Названо оно по первой строке «Зреет рожь над жаркой нивой…» Великолепие красок жаркого лета, широту русских просторов поэт умело выражает в своих стихах
- Анализ стихотворения Чуть мерцает призрачная сцена Мандельштама
Мальдештам написал огромное количество разных произведений. И в основном он писал про исторические события, о которых знают все и помнят очень хорошо.