Анализ стихотворения Некрасова Признание
В этом стихотворении автор признается в любви к своей ненаглядной. Сколько прекрасных имен, эпитетов он для нее придумывает! Она и краса младая, и царица... А герой, понятно, готов стать её рабом.
С самого начала стихотворения влюбленный описывает свое состояние, говорит о чувствах. Они настолько сильны, что он ощущает себя прикованным к этой девушке. Он готов сделать всё, что она пожелает, а без нее ему мир кажется темницей.
Далее автор обращается к героине, прося её обратить на себя внимание. Посмотреть с участием, даже если это будет ошибкой, случайностью. После взгляда он просит ласкового слова для себя, улыбки. Аппетит возлюбленного растет: он просит любить его. Поэт исполбзует прямые призывы: "Полюби!" Конечно, он просит не губить его в этом прекрасном чувстве.
Да, человек становится зависимым от того, кого он полюбил, неосторожный взгляд возлюбленного, случайное слово могут стать причиной счастья или страдания. В такой ситуации влюбленному остается или "отстраняться" от своей страсти, или просить возлюбленную быть более снисходительной. Со своей стороны автор обещает вулканическую страсть, сосредоточенность только на возлюбленной. Он уверен, что сделает для нее все. Лишь бы она его полюбила так, как он её.
Анализ стихотворения Признание по плану
Признание
Возможно вам будет интересно
- Анализ стихотворения Державина Памятник 9 класс
Тема роли и призвания поэта затрагивалась многими авторами неоднократно, но именно Г.Р. Державин был первым русским писателем, который избрал темой для произведения собственную уникальность
- Анализ стихотворения Какое счастие: и ночь, и мы одни! Фета
В центре событий герой фетовской лирики, который старается найти гармонию, а она вечно от него ускользает. Он старается быть уверенным, что чудо может существовать совершенно рядом с наблюдателем
- Анализ стихотворения Аленушка Прокофьева 5 класс
После прочтения стихотворения Александра Прокофьева, сразу же к нам приходит мысль. Поэт будто изобразил известную картину Васнецова словами. Однако есть одна интересная детал
- Анализ стихотворения К.Б. Я встретил вас и все былое... Тютчева
Стихотворение Ф.И. Тютчева «Я встретил вас – и все былое…» так же известно, как «К.Б.». Две таинственные буквы обращены к Амалии Крюденер, которой посвящал стихи ранее, например в 1833 «Я помню время золотое…».
- Анализ стихотворения Метель Бунина
Произведение относится к раннему поэтическому творчеству писателя, написанное в его юношеском возрасте под влиянием сказочных, волшебных преданий.