Анализ стихотворения Весна в лесу Пастернак
Б. Л. Постернак очень хорошо получалось в своих работах передавать образы окружающего мира, они выходили, поистине живы и ярки. Но автор никогда не любил преувеличить реальность, потому его произведения просты и воздушны, что предает некое очарование и красоту.
Перед уходом из жизни, поэт провел какое-то время всем известном писательском селе Переделкино. И именно здесь, в 1956г. была создана его еще одна работа под названием «Весна в лесу», простое, с нотками романтизма, произведение. Автор подмечает, что на этот раз весна слегка задержалась, и в тот момент, когда она должна вовсю играть лучами солнца, «отчаянные холода задерживают таяние снегов». Но все же, скоро наступит долгожданный период, и весна окружит нас своим теплым, и проснется от зимней спячки природа «с утра амурится петух», скоро у него начнется охота за курочками своими, что находятся у соседнего двора, «сосна на солнце жмурится», это нам дает ощущения приближающегося тепла.
И читая данные строки, думаешь, что все произведение будет исходить солнечным теплом, пробуждением окружающего мира, что все скоро запоет, но автор в то же время начинает подмечать о том, с чем мы сталкиваемся ежегодно, когда снег превращается вводу и после него остается «еловый мусор, хлам». А блестящее теплое солнце, будто задержалось в «грязной вешней жижице», но даже описание не столь приятных деталей, не печалит приход долгожданной весны.
Анализ стихотворения Весна в лесу по плану
Весна в лесу
Возможно вам будет интересно
- Анализ стихотворения Вчера я шел по зале освещенной Фета
Когда Фет окончил обучение в Московском университете, в который автор поступил, чтобы вернуть себе доброе имя своего отца, а также положенное ему в обществе положение и наследство, он отправляется служить в кирасирский полк
- Анализ стихотворения До свиданья, друг мой, до свиданья Есенина
Стихотворение «До свидания, друг мой, до свидания…» является одним из самых известных произведений Сергея Александровича Есенина. Оно было написано в декабре 1925 года, накануне смерти поэта
- Анализ стихотворения Пушкина Няне 5 класс
Стихотворение «Няня» А.С.Пушкин написал в 1826 году. Посвятил он это произведение своей любимой собеседнице, другу, няне Арине Родионовне, которая с самого детства знала и воспитывала поэта. Няня стала прототипом многих произведений писателя
- Анализ стихотворения Чуть мерцает призрачная сцена Мандельштама
Мальдештам написал огромное количество разных произведений. И в основном он писал про исторические события, о которых знают все и помнят очень хорошо.
- Анализ стихотворения Бабочка Бальмонта
Короткое стихотворение посвящено абсолютно незначительному событию, но символы, введенные поэтом должны, по его мнению, создать определенное настроение и выразить глубокий смысл.