ГДЗ номер 266 Виленкин 5 класс математика решебник

Условие задачи №266

Школьники помогали в уборке моркови и работали 4 дня. В первый день они собрали на 230 кг больше, чем во второй день, и на 150 кг больше, чем в третий день. В третий день они собрали на 259 кг меньше, чем в четвертый. Сколько килограммов моркови собрали школьники за все 4 дня, если в первый день они собрали 650 кг?

Решение задачи №266

Во второй день школьники собрали 650 - 230 = 420 кг моркови. В третий день 650 - 150 = 500 кг.
В четвёртый день 500 + 259 = 759 кг.
Всего за четыре дня школьники собрали 650 + 420 + 500 + 759 = 2329 кг моркови.

Другие номера:

Cочинения для школы