ГДЗ номер 373 Виленкин 5 класс математика решебник

Условие задачи №373

Решите с помощью уравнения задачу:

а) В корзине было несколько грибов. После того как в нее положили еще 27 грибов, их стало 75. Сколько грибов было в корзине?

б) В мотке было несколько метров проволоки. После того как отрезали 9 м, осталось 25 м. Сколько метров проволоки было в мотке?

в) Электропоезд был в пути 1 ч 15 мин. Некоторое время он затратил на остановки, а двигался 46 мин. Сколько времени затрачено на остановки?

г) В спортивном лагере 322 человека. Когда несколько человек ушли в поход, в лагере осталось 275 человек. Сколько человек ушли в поход?

д) Скорость автомашины уменьшили на 45 км/ч, и она стала равной 35 км/ч. Какова была скорость машины раньше? е) Через 9 лет Вите исполнится 20 лет. Сколько лет ему сейчас?

Решение задачи №373

Пусть х - неизвестная величина, тогда справедливы уравнения:
а) х + 27 = 75 => х = 75 - 27 = 48 грибов;
б) х - 9 = 25 => х = 25 + 9 = 34 метра;
в) х + 46 = 75 => х = 75 - 46 = 29 минут;
г) 322 - х = 275 => x = 322 - 275 = 47 человек;
д) x - 45 = 35 => х = 35 + 45 = 80 км/ч;
е) x + 9 = = 20 => х = 20 - 9 = 11 лет.

Другие номера:

Cочинения для школы