ГДЗ номер 25 Виленкин 6 класс математика решебник

Условие задачи №25

Решите задачу:

1) В первом мешке было 54,4 кг крупы, во втором — в 1,7 раза меньше, чем в первом, а в третьем — на 2,6 кг больше, чем во втором. Сколько килограммов крупы было в трёх мешках вместе?

2) На первую машину погрузили 4,5 т картофеля, на вторую — в 1,4 раза больше, чем на первую, а на третью — на 1,6 т меньше, чем на вторую. Сколько тонн картофеля погрузили на все три машины вместе?

Решение задачи №25

1) Во втором мешке было 54,4 : 1,7 = 32 кг крупы;
в третьем мешке - 32 + 2,6 = 34,6 кг крупы;
в трех мешках вместе было - 54,4 + 32 + 34,6 = 121 кг крупы.
2) На вторую машину погрузили: 4,5 • 1,4 = 6,3 т картофеля;
на третью машину погрузили: 6,3 - 1,6 = 4,7 т картофеля;
на все три машины погрузили: 4,5 + 6,3 + 4,7 = 15,5 т картофеля.

Другие номера:

Cочинения для школы