ГДЗ номер 68 Виленкин 6 класс математика решебник

Условие задачи №68

Собрали 2 ц яблок и часть из них разложили в 9 одинаковых ящиков. Могло ли после этого остаться: 60 кг яблок? 56 кг яблок?

Решение задачи №68

200 - 60 = 140, 1 + 4 + 0 = 5; 60 кг остаться не может.
200 - 56 = 144, 1 + 4 + 4 = 9; 56 кг может остаться.

Другие номера:

Cочинения для школы