Рассказы Екимова

Екимов Борис Петрович – один из многих русских невероятно талантливых писателей, быстро завоевавший внимание среди читателей всех возрастов и разных поколений.

Родился Борис Петрович Екимов в 1938 году в Красноярском крае. В 1945-ом, после некоторых изменений в жизни, переехали с семьей в Волгоградскую область. До начала своей серьезной творческой карьеры, на тот момент юноша, успел попробовать себя в различных профессиях: строитель, учитель труда в сельской школе, слесарь-наладчик, но не к одной из опробованных профессий душа автора не поддалась.

Тягу к писательству мальчик приобрел еще в раннем возрасте, как только научился читать. Писательская слава пришла к творцу в 1965-ые годы, когда один из его рассказов опубликовали в «Молодой гвардии». После этого, первым серьезным и полноценным произведением стала «Девушка в красном пальто», где автор вел повествование о девушке, рассказывавшей своим детям, как ей удалось обрести свое счастье, то есть любимого мужа, гуляя по Невскому проспекту и зайдя в булочную.

Позже, около 1979 года, Екимов Борис Петрович окончил Высшие литературные курсы. Но до их окончания у писателя были не менее достойные произведения: «Последняя хата», «Ночь исцеления», «Офицерша».

Всего у прозаика насчитывается около двухсот произведений. Одно из самых известных - повесть «Пастушья звезда». Не менее известными становятся «За теплым хлебом» и «Родительский дом».

Проза Екимова всегда полна мудрости, гармонии и,несомненно, спокойствия. Часто автор пытается передать красоту внутреннего мира человека, опираясь на описание природы. Произведения этого прозаика всегда очень знакомы и близки многим людям: автор описывает в своих произведениях жестокость реальности, многие трудности, встречающиеся в жизни каждого человека, но при этом показывает все достоинство человека, стойкость и храбрость духа, мужественные поступки – именно из-за этого проза Екимова легка и понятна в прочтении. Произведения Бориса Екимова переведены на многие языки (а если быть точнее, то на итальянский, английский, испанский, французский, немецкий) и пользуются спросом за рубежом.

Также, не хочется оставить без внимания, что писатель был принят в Союз Писателей России в 1986 году и пробыл в нем в течение шести лет.

По сей день прозаик жив и, к огромному счастью, находится в хорошем состоянии духа!