Краткое содержание рассказов Грина

В 1880 году родился писатель Александр Грин. Он появился на свет в семье поселенца в  Вятской губернии. Мама Грина имела принадлежность к русской нации, но она умерла, когда  парню было 13 лет. После появления на свет сына, семья отправилась в Вятку. Друзья называли мальчика Грином.

В конце 1890-х парень окончил школьный курс, он отправился в Одессу, а с ним оказались личные вещи и 10 рублей в кармане. Чтобы устроится на работу, он обошел  все корабли в гавани. Его первое путешествие проходило на  корабле «Платон», но он смог увидеть красивые и живописные берега. Его сложный характер затрудняет трудоустройство на судно, поэтому ему не предоставляли работу на корабле. Еще он рубил лес и мыл золото на Урале.

В 1902 году он попал в тюрьму в Пензе. Он покидает лагерь, оказываясь в лесу, но он оказывается в руках надзирателей, поэтому Грин проводит три недели строгого карцера. Ему помогают отправиться в Киев, дав ему фальшивый паспорт. С Киева он направляется в Одессу, оказавшись в Севастополе, где за выкрикивание лозунгов, оказывается в местах лишения свободы. Потом он уезжает в Петербург, где ему дают тюремный срок. В результате он попадает в тюремное заключение приблизительно на 4 года.

Когда он попадает в Тиринск, то он убегает до поселения Вятки. Его родственник дарит ему документы мертвого человека А.А. Мальгинова. При помощи документа он смог добраться до Петербурга. В 1910 году он направился отбывать наказание в Архангельскую губернию. В зрелые годы Грин вспоминал, что в его жизненный путь проходил в местах лишения свободы.

В Петербурге он оказался в литературном кружке, начиная взаимодействовать с различными издательствами. В 1916 году начал создавать рассказ «Алые паруса». Потом великому писателю следовало отправиться в Финляндию. После известия о революционном восстании он прибыл в Петроград. В 1919 году он служил в рядах советской армии. В 1920 году он заболел серьезным заболеванием и мужчину привезли в Петроград. Друг способствовал выдаче  пайка и комнаты в «Доме искусств».

Его отец хотел, чтобы он стал инженером, но он был не против занять любую должность. Его первый рассказ назывался «Заслуга рядового Пантелеева», уничтоженный охраной. В 1906 году в Петербурге, опубликованы его произведения. В 1908 году под его произведением  «Апельсины» был отмечен псевдоним. В 1908 году выпустили книгу «Шапка-невидимка» с главой «Рассказы о революционерах». После завершения романа «Блистательный мир» в 1920 годах он направляется в Крым, а в 1924 году он остается в Феодосии. В 1930-е годы с плохим самочувствием он отправляется в Старый Крым. 8 июля 1932 года в Феодосии он умирает.