Сын волка - краткое содержание романа Лондона

Рассказ Сын Волка вошел в сборник произведений Джека Лондона, который принес писателю всемирную известность.

Мужчина в зрелом возрасте закаленный суровым севером, остался один, его супруга скончалась. Только оставшись один, Маккензи осознал тягость одиночества. Он долгое время оставался один, стал грубым и раздражительным, необходимость в женской теплоте, не давала ему покоя. И он решил жениться.

Маккензи снарядил упряжку собак всем необходимым для дальней дороги, и отправился в племя индейцев, искать себе жену. Путь предстоял длинный с множеством опасных мест, но он был человеком не из робкого десятка, привыкший преодолевать любые трудности и препятствия.

Собаки Маккензи были выносливые и быстрые. Прошло три недели, и он добрался до племени стиксов. Племя, увидев его, пришло в недоумение, о них ходила дурная слава, и мало кто из белых людей отважились посетить их. Чтобы завоевать доверие вождя племени Тлинг-Тиннеху, Маккензи  преподнес ему табак и чай. Далее огласил цель своего приезда. Нужно было доказать мужчинам из племени, на сколько он хороший стрелок и охотник, с чем он прекрасно справился.

Заринка девушка из племени сразу приглянулась Маккензи, но приблизиться к ней, чтобы поговорить, не представлялось возможным. Однажды он решил, что пора действовать и пришел в вигвам. Увидев Заринку, он сделал ей предложение выйти замуж, девушка, смущаясь, согласилась и подарила ножны, сделанные из шкуры животного. Осталось, получит согласие вождя.

Маккензи отправился к вождю, и изложил свое желание.  На которое вождь ответил, что рад принимать Сына Волка у себя в гостях, но кета не пара лососю, как волк не пара ворону.

С наружи вигвама послышались громкие голоса, это индейцы собрались, чтобы обсудить тему о замужестве Заринки. Они были против такого союза и настаивали, чтобы девушка осталась в племени. Шаман кричал, что белый человек не только сын Волка, а сын самого дьявола. Молодой индеец по прозвищу Медведь стал бросаться на Маккензи, угрожая расправой.

Макензи обратился к племени, что он пришел с миром, и хочет стать им братом. Шаман, который настраивает племя против Сына Волка, является обманщиком и притворщиком. Все были поражены таким заявлением, но не проявили агрессию против Маккензи. Спокойствие племени, добавило уверенности Маккензи, и он заявил, что все равно возьмет в жены Заринку. А если его убьют, то многочисленные братья Волков придут по следу собак и отомстят за убийство брата.

Медведь и шаман были возмущены таким высказыванием Маккензи и накинулись на него, но он успел увернуться и обоих убил.

Он нежно с любовью посмотрел на Заринку, и, посадив ее в начало упряжки, сам встал на лыжи. Добившись своего желания, Сын Волка и Заринка отправились в дальний путь.

Читательский дневник.

Сын волка. Читательский дневник

Сын волка