Хронологическая таблица Шолохова (жизнь и творчество)

Хронологическая таблица кратко знакомит с событиями, которые произошли в жизни Шолохова. В ней указаны места, где он учился, работал, основные этапы его жизни.

24 мая 1905 года – в хуторе Кружилин станицы Вешенской, родился писатель Михаил Шолохов, его родители были переселенцами из Рязани. Они переехали на Дон в поисках лучшей жизни. Отец был купцом, мать была горничной.

1910 год – семья Михаила переселяется жить в хутор Каргинский.

1912 – поступает в первый класс.

1913 год — его родители венчаются. Мишу усыновляет родной отец и его записывают как Шолохова.

1914 году — отец везет его в московскую глазную клинку, доктора Снегирева. В Москве мальчик идет учиться в частную гимназию.

1915 год — отец перевел сына в Воронежскую губернию в Богучары.

1918, июнь — гимназию закрыли из – за того, что немцы подошли близко к Воронежской губернии.

1918 – 1919 годы – живет с семьёй на Родине.

1920 — Шолохов устраивается работать учителем в школу, затем работает делопроизводителем в исполкоме. Одновременно принимает участие в организации театральных постановок в Каргинском народном театре.

1922 год, февраль — едет в Ростов на продкурсы. Когда их окончил, получает направление в станицу Букановскую.

1922 год, октябрь — решает переехать в столицу и продолжить своё образование. Но его не берут учиться, потому, что он не состоял в партии. Пришлось работать грузчиком, каменщиком, и в итоге пробует себя в литературе.

1923 году — начинает ходить в литературное объединение «Молодая гвардия», где его взяли на работу.

Сентябрь — в печать выходит его первый фельетон. Он взял псевдоним М. Шолох. Это стало отправной точкой его творческой деятельности, его произведения стали часто выходить в печать.

1924 год, январь — принимает решение о возвращении на Дон, дома он женится на Марии Громославской. После венчания не надолго уезжают в столицу, но вскоре возвращаются.

В конце 1924 года — в московской газете напечатали его рассказ «Родинка».

1925 год — у него умирает отец. Позже происходит его знакомство с А. Серафимовичем. Автор печатает свои рассказы по деревенской тематике.

1926 году — в печати появляется сборник «Донские рассказы». Шолохов с семьей переезжает навсегда в станицу Вёшенская. Где он приступает к работе над романом «Тихий Дон».

1928, январь — в журнале «Октябрь» выходят первые главы «Тихого Дона» до конца года в журнале опубликовали два тома романа.

1929 году — печатается третий том. Писателя обвиняют в плагиате, Шолохов отдал комиссии черновики романа.

Апрель — газеты «Правда» опубликовал решение комиссии, которое подтвердило подлинность написания романа Шолоховым.

1930 году – встречается с И. В. Сталиным, на которой вождь дал добро на выход в свет третьего тома «Тихого Дона».

В начале 1932 года – отправляет письмо И.В. Сталину, и сообщает ему о том, что власти на Дону превышают свои полномочия, от чего страдают люди.

1932 году – завершает работу над третьим томом «Тихий Дон». Начинает печатать новый роман «Поднятая целина». Вступает в ряды коммунистической партии.

1940 год – завершает работу над своим главным романом всей жизни.

1941 – 1945 годы – работает военным корреспондентом, ездит по всем фронтам.

1942 году – получает контузию, много месяцев лечится в госпитале.

1943 году – начинает выпускать в газете «Павда» главы романа о войне «Они сражались за Родину».

1946 год – предлагают возглавить Союз писателей, но он отказался.

1957 год – в газете «Правда» появляется рассказ «Судьба человека».

1960 год – выпускается роман «Поднятая целина».

10 декабря 1965 году – писателю присуждают Нобелевскую премию.

Май 1975 год — вечер посвященный 70-летию М. А. Шолохову, проходит в Большом театре в Москве, без него, у него случился инсульт.

21 февраля 1984 год – писателя не стало.

23 февраля — Шолохова похоронили на высоком берегу любимого им Дона, в саду у дома.

Хронологическая таблица Шолохова

• История города Санкт-Петербург кратко

Во все времена Санкт-Петербург заслужено имел звание самого удивительного, блестящего и порой мистического города. Испытав на себе перевороты, революции и варварскую разруху, Санкт-Петербург до сих пор остается красивейшим городом мира.

• Слова

• Жизнь и творчество Евгения Евтушенко

Евгений Александрович Евтушенко - советский, а позднее российский поэт, пик творческого подъема которого пришёлся на середину прошлого века. На его замечательные стихи были написаны не менее прекрасные песни

• Сообщение на тему Атмосфера 5, 6 класс доклад по географии

Основные составляющие атмосферы: 78 % азота и 20% кислорода, а также в состав входит меньше 1% аргона, неона, углекислого газа, метана, гелия, водорода, криптона и др. Многие газы в атмосфере, обнаруживаются в сотых долях.

• Доклад на тему Нелетающие птицы сообщение

Всем известно, что у птиц есть крылья и они обязательно должны летать. Но, оказывается, существует несколько видов птиц, которые в процессе эволюции утратили эту способность