Хронологическая таблица Твардовского (жизнь и творчество)
1910 г. – рождение в семье кузнеца в деревне Загорье под Смоленском.
1924 г. – сотрудничество с местной газетой, первые творческие шаги.
1931 г. –«Путь к социализму». Творческий взлёт на фоне трагических событий в семье, – семью Твардовского раскулачивают и отправляют ссылку. Александр, живший отдельно от своей семьи в то время, не подвергается ссылке. Но печать «сын кулака» прочно обосновывается на имени поэта. Это не мешает ему восторгаться политикой коллективизации и написать некоторое время спустя «Страну Муравию» (
1937 г. – циклы «Стихи», «Дорога» (1938), «Сельская хроника» (1939).
1939 г. – окончание института философии в Москве. Начало карьеры военного корреспондента. Формируется образ Василия Тёркина. Начинаются «Фронтовые хроники», как он сам охарактеризовал своё творчество в этот период.
1939 - 1940 гг. – в рамках Польской и Финской компании и в годы ВОВ.
1941 г. – военная тема становится основной.
1941 - 1945 гг. – работа над «Василием Тёркиным».
1946 г. – «Я убит подо Ржевом».
1950 г. – назначается главным редактором в журнале «Новый мир». Деятельность того периода заключается в открытии писательских талантов того времени и выводе из творческого тупика многих творческих единиц. Именно благодаря редакторской деятельности Твардовского широкий читатель узнаёт такие фамилии, как Быков, Абрамов, Трифонов. «Новый мир» оказывает прямое влияние на духовный мир страны в этот период. Редакторская работа, тем не менее не прерывает творческой деятельности поэта.
1950 - 1960 гг. – «За далью – даль».
1954 - 1963 гг. – сатирическое продолжение поэмы про своего легендарного персонажа – «Тёркин на том свете». Что, по сути, является пародией на советскую действительность того времени и описанием суда народа над бюрократией. Увольнение из «Нового мира». Восстановление в должности лишь спустя 4 года.
1961 г. – публикация Твардовским в «Новом мире» повести «Один день из жизни Ивана Денисовича», как проявление гражданской мужественности и его личной скорби касаемо последствий коллективизации, коснувшейся его семьи. Своего переменившегося с годами отношения к этому вопросу. От восторженного в ранней юности – до осуждающего в зрелости.
1966 – 1969 гг. – «По праву памяти», в которой воссоздаёт обстановку 30х гг. и атмосферу жизни далёкой юности, переносит свою личную драму на её страницы.
1970 г. – конец оттепели. Работа в журнале становится неугодной. Он подвергается третированиям, в его деятельности, и редакторской и творческой, выискиваются многочисленные изъяны. Увольнение из «Нового мира», что не самым лучшим образом отражается на здоровье.
1971 г. – смерть от тяжёлой болезни. Похоронен на московском кладбище.
Хронологическая таблица Твардовского
Несколько интересных сочинений
- Характеристика и образ Василисы Премудрой в сказке Царевна лягушка сочинение для 5 класс
Василиса Премудрая является главной героиней народного произведения, олицетворяющая собирательный образ русского женского характера, сочетающего в себе прекрасные человеческие качества.
- Образы помещиков в поэме Кому на Руси жить хорошо Некрасова
В данном произведении образы помещиков обладают таким набором качеств, которые не вызывают у читателя сочувствия или уважения. Однако крестьяне, которые находятся у них на попечении, вызывают
- Сочинение Космос — это мы
Пространство, полное загадок и тайн, окружающее нашу родную обитель, манит красотой и величием далеких звезд и гигантских галактик. Космос бесконечен и полон тайн, которых он от нас скрывает
- Сочинение Мой любимый писатель Пушкин
Когда я была еще совсем маленькая и не умела читать, мама часто рассказывала мне сказки о рыбаке и рыбке, о попе и его работнике Балде, о спящей царевне, о царе Салтане.
- Сочинения о Родине
В разделе собраны сочинения на тему Родина