Теодор Шванн вклад в биологию (и что открыл)

Теодор Шванн (1810-1882) опубликовал монографию, в которой объявили, что все животные и растения сделаны из одного фундаментального элемента. Эта мысль означала изменение моря в изучении анатомии и самой жизни. Это была проницательность, основанная на многолетних исследованиях ученых, просматривающих микроскопы, чтобы узнать, по-разному, что животные и растения полны клеток.

Он экспериментировал, наблюдая клетки животных под микроскопом и особенно очарован нервными и мышечными тканями. В ходе своих исследований он встретил клетки, которые огибают нервные волокна, которые теперь называются клетками Шванна в его честь.

Шванн формализовал свои идеи в книге «Микроскопические исследования в соответствии с строением и ростом животных и растений», автором которой я работал в лаборатории Йоханнеса Петра Мюллера 2. Мюллер занимал кафедру анатомии и физиологии в Берлинском университете и использовал его чтобы продвинуть книгу Шванна в широкое распространение. В свою очередь, работа Шванна поставила бы лабораторию Мюллера в качестве этапа для будущих открытий в Cell Theory.

«В прозрачной жидкости, состоящей из смолы и сахара, видны гранулы белковых соединений , среди которых поразительно заметны несколько более крупных. Вокруг этих последних видны конгломераты в виде небольшого диска. Вокруг других дисков можно выделить четкую, резко определенную границу, которая постепенно отступает все дальше и дальше от диска (цитобласта) и, наконец, может быть отчетливо распознана как молодая клетка  «. - неверный взгляд Шлеидена на деление клеток, из его работы «Grundzüge der wiss. Botanik»

В середине 1800-х годов вопрос о том, как сформировались клетки, вызвал споры. Шванн писал, что клетки образованы кристаллизацией неодушевленного материала внутри клетки. Идея послушала «Теорию спонтанного поколения», и сомневается, что сам Шванн этому поверил. Маттиас Шлейден, коллега в лаборатории Мюллера и участник книги, должен вместо этого взять на себя вину.

Правильное представление о том, что клетки возникли из ранее существовавших клеток, уже было поставлено, но Шлейден выступал против этого органического взгляда, полагая вместо этого физиохимическим объяснением. Идея как для религиозной доктрины того времени, так и для ответа на вопрос о том, сформированная ячейка, тайна, которая сохраняется и по сей день.

Хотя Шванн изменил определение клетки, подчеркнув внутренние клеточные компоненты, он считал неправильно, что клетки могут возникать из сборки клеточных жидкостей. В 1839 году Шванн был назначен профессором анатомии в Университете Лувена. В 1848 году он переехал в Льеж, где преподавал физиологию и сравнительную анатомию.

Шлейден не был одинок в своей вере, и включение физиохимического объяснения, хотя и имело недостатки, помогло книге получить широкое распространение среди ученых. Таким образом, Шванну удалось установить единство жизни (все живые существа сделаны из клеток), добавить фундамент в область биологии и установить клетки в центре научных исследований на долгие годы.

Теодор Шванн вклад в биологию

Теодор Шванн вклад в биологию

Интересные ответы