Доклад на тему Профессия повар сообщение 2, 5 класс

Все люди без исключения принимают пищу. Без этого человек не сможет выжить. Однако, еда может быть абсолютно разной. Вкусовые предпочтения у каждого индивидуальны. Например, один любит острый суп, другой – холодный, или сладкий и так далее. Еще миллионы лет назад, когда люди только научились добывать огонь, они выбирали тех людей, у которых лучше получалось приготовление. Так появились первые повара.

Многие ошибочно предполагают, что мастером кулинарии может стать абсолютно каждый. Главное уметь готовить и правильно сочетать пропорции, которые записаны в рецепте. На самом деле это не так. Профессия повара – это искусство. Нельзя ведь себя считать художником только потому, что умеешь держать в руках карандаш и что-то рисовать? В кулинарии важен творческий подход. Нужно хорошее зрительное обоняние, образная память и тонкое чувство вкуса и любовь к своему ремеслу. Только при наличии этих качеств, можно стать настоящим мастером. Однако, в этой профессии, как и во многих других, существуют свои разновидности:

•Шеф – повар. Это та должность, к которой стремиться каждый кулинар. Эта обязанность включает в себя множество дополнительных аспектов: составление заявок на поступление продовольственных товаров, контроль качества продукта, составление графиков выхода поваров на работу, организация труда, внедрение новых концепций в систему приготовления новых блюд. Ну и конечно, шеф – повар, является лицом того заведения, в котором он работает. От репутации шефа, зависит дальнейшая судьба ресторана, столовой, или кафе.

•Повар – кондитер. Это специалист, который занимается исключительно десертными видами продукции. Основой являются кондитерские изделия.

•Повар – технолог. Этот человек отвечает за документальную составляющую кухни. Определяет насколько то, или иное сырье качественное. Непосредственно сам участвует в процессе готовки. Рассчитывает калорийность выпускаемой продукции. Распределяет работу поваров в смене.

Кормить людей и видеть, как они получают удовольствие от приготовления – это самое большое вознаграждение для повара. Если человеку нравится заниматься стряпней, ему поможет освоить профессию специальные учебные заведения. Это может быть техникум, колледж, или училище. А если потребуется, можно окончить вуз, или повысить квалификацию на специальных кулинарных тренингах. В любом случае, эта профессия очень востребована и нуждается в постоянном пополнении новых талантливых поваров.

Профессия повар

Профессия повар

Интересные темы

  • Писатель Николай Телешов. Жизнь и творчество

    Николай Дмитриевич Телешов (1867-1957 гг.) относится к знаменитым литераторам советского периода отечественной истории.

  • Бабочки - сообщение доклад (2, 7 класс. Биология. Окружающий мир)

    При слове бабочка у человека возникает ассоциация о прекрасном летающем существе с красивыми крыльями, о лете теплом и солнечном, о природе и цветах. Учёные тоже обращают внимание на бабочек

  • Доклад на тему Пингвины сообщение

    Пингвины – нелетающие птицы, обитающие в Южном полушарии Земли. Представлены 18 видами. Живут многотысячными колониями. Предпочитают гнездиться на изолированной территории.

  • Животные океана - сообщение доклад

    Жизнь на нашей планете вышла из воды, которая покрывает 70 процентов Земли. Океанские глубины таят в себе множество секретов и самых разнообразных видов животных.

  • Белка-летяга - сообщение доклад

    Белка-летяга является некрупным грызуном, принадлежащим к семейству беличьих. Представлена 10 подвидами. Имеет внешнее сходство с короткоухой белкой и отличается от неё лишь наличием широких кожаных перепонок между лапками