Доклад на тему Профессия повар сообщение 2, 5 класс

Все люди без исключения принимают пищу. Без этого человек не сможет выжить. Однако, еда может быть абсолютно разной. Вкусовые предпочтения у каждого индивидуальны. Например, один любит острый суп, другой – холодный, или сладкий и так далее. Еще миллионы лет назад, когда люди только научились добывать огонь, они выбирали тех людей, у которых лучше получалось приготовление. Так появились первые повара.

Многие ошибочно предполагают, что мастером кулинарии может стать абсолютно каждый. Главное уметь готовить и правильно сочетать пропорции, которые записаны в рецепте. На самом деле это не так. Профессия повара – это искусство. Нельзя ведь себя считать художником только потому, что умеешь держать в руках карандаш и что-то рисовать? В кулинарии важен творческий подход. Нужно хорошее зрительное обоняние, образная память и тонкое чувство вкуса и любовь к своему ремеслу. Только при наличии этих качеств, можно стать настоящим мастером. Однако, в этой профессии, как и во многих других, существуют свои разновидности:

•Шеф – повар. Это та должность, к которой стремиться каждый кулинар. Эта обязанность включает в себя множество дополнительных аспектов: составление заявок на поступление продовольственных товаров, контроль качества продукта, составление графиков выхода поваров на работу, организация труда, внедрение новых концепций в систему приготовления новых блюд. Ну и конечно, шеф – повар, является лицом того заведения, в котором он работает. От репутации шефа, зависит дальнейшая судьба ресторана, столовой, или кафе.

•Повар – кондитер. Это специалист, который занимается исключительно десертными видами продукции. Основой являются кондитерские изделия.

•Повар – технолог. Этот человек отвечает за документальную составляющую кухни. Определяет насколько то, или иное сырье качественное. Непосредственно сам участвует в процессе готовки. Рассчитывает калорийность выпускаемой продукции. Распределяет работу поваров в смене.

Кормить людей и видеть, как они получают удовольствие от приготовления – это самое большое вознаграждение для повара. Если человеку нравится заниматься стряпней, ему поможет освоить профессию специальные учебные заведения. Это может быть техникум, колледж, или училище. А если потребуется, можно окончить вуз, или повысить квалификацию на специальных кулинарных тренингах. В любом случае, эта профессия очень востребована и нуждается в постоянном пополнении новых талантливых поваров.

Профессия повар

Профессия повар

Интересные темы

  • Как Дубровский стал Дефоржем? ответ кратко

    Дубровскийтихо сидел и ожидал свою очередь на станции. Встретил француза который был Дефоржем. Он хотел вернуться обратно к себе на родину, то есть во Францию.

  • Созвездие Рыбы - сообщение доклад

    Зодиакальное созвездие Рыбы находится между Водолеем и Овном в северном полушарии. Несмотря на древнейшее открытие ( ее название встречается в каталоге Клавдия Птолемея)

  • Роберт Кох вклад в биологию и в науку

    Генрихом Кохом была открыта туберкулезная палочка. Известно, что за исследования туберкулеза его наградили в 1905 году Нобелевской премией. Читать и писать будущий ученый умел еще до наступления 5 лет. Кроме него, в семье росло 12 детей.

  • Миграция животных - сообщение доклад

    Чтобы выжить и успешно размножиться, животные стараются как можно лучше питаться. Для этого они каждый год совершают длительные путешествия к местам, богатым сезонным кормом.

  • Жизнь и творчество Айзека Азимова (биография)

    Исаак Юдович (Айзек) Азимов – знаменитый писатель - фантаст, родился 2 января 1920 года в деревне Петровичи Смоленской губернии, в простой еврейской семье. Отец, Юда Аронович, и мать, Ханна-Рахиль Исааковна