Белый медведь - сообщение доклад про Полярного медведя

Полярный медведь (Ursus maritimus), также называемый белым медведем и морским медведем, обитает на территориях арктического региона. Он проходит огромные расстояния на обширных пустынных просторах, как правило, на дрейфующих океанских льдинах, в поисках тюленей, которые считаются его главной добычей. Белый медведь является самым крупным и самым сильным плотоядным животным на суше. Он не имеет естественных врагов и не боится людей, что делает его чрезвычайно опасным животным.

Полярные медведи коренастые, с длинной шеей, относительно маленькой головой, короткими округлыми ушами и коротким хвостом. Самец белого медведя намного больше самки и весит он приблизительно от 410 до 720 кг (от 900 до 1600 фунтов). Растет полярный медведь примерно до 1,6 метра (5,3 фута) и 2,2-2,5 метра в длину. Длина хвоста 7-12 см (3-5 дюймов). Солнечный свет проходит сквозь толстый мех, его тепло поглощается черной кожей медведя. Под кожей находится слой изоляционного жира. Широкие ноги имеют волосистые подошвы, которые предназначены для защиты и изоляции, а также для облегчения движения по льду, равно как и неровная кожа на подошвах ног, что помогает предотвратить скольжение. Сильные, острые когти важны для при движении белого медведя сквозь снега и льды, а также для убийства добычи.

Белые медведи, как правило, одиноки и в подавляющем большинстве плотоядны, питаются, в основном, нерпами, морскими зайцами, а также другими ластоногими. Полярные медведи предпочитают льды, которые подвержены периодическим разрушениям из - за ветров и морских течений, поскольку именно эти переломы играют решающую роль в предоставлении нерпам воды и воздуха, что делает их еще более уязвимыми перед белыми медведями. Поскольку добыча полярных медведей состоит из представителей арктических вод, они - отличные пловцы. Во время плаваний полярный медведь использует только свои передние конечности. Они также могут спокойно потреблять мертвую рыбу, туши мертвых китов и есть мусор возле населенных пунктов.

Люди вызывают гибель большинства белых медведей вследствие охоты и уничтожения этих животных вблизи поселений. На них охотятся особенно представители инуитов из- за шкур, сухожилия, жира и плоти. Хотя мясо полярного медведя и употребляется в пищу, печень является несъедобной и часто ядовитой из-за высокого содержания витамина А в ее составе. Известно, что белые медведи также убивают людей.

На рубеже 21-го века в дикой природе существовало около 20 000-25 000 белых медведей. В связи с продолжающимся глобальным потеплением, к середине 21-го века ожидается значительное сокращение площади арктических льдов - мест обитания белых медведей. Прогнозы исследователей из США свидетельствуют о том, что потеря среды обитания может привести к снижению популяции белых медведей на две трети к 2050 году.

Вариант 2

Медведь – крупный хищник. Семейство их делится на 8 видов. В основном все медведи живут в лесах или горах, кроме одного вида – белого. Белый медведь обитает в Арктике. Это крупнейший из всех собратьев. От остальных медведей отличается цветом шерсти. Она может быть от белой до кремовой (желтоватой). Благодаря окрасу, животное хорошо маскируется во льдах и на снегу. Также существуют отличия в строении тела. У белых медведей длинная шея, маленькие уши.

У животного много названий. Некоторые из них распространены только среди северных народов:

  • северный,
  • полярный,
  • умка,
  • нанук,
  • ошкуй,
  • морской медведь.

Вес животного обычно составляет 400 – 500 кг., но может доходить и до 1 тонны, а длина тела до 3 метров. Самки мельче. У медведя очень густая шерсть, это позволяет сохранить тепло в северных широтах. А под кожей толстый слой жира, который тоже защищает от холода. Ежедневно медведи тратят на чистку шерсти 15-20 минут, т.к. из-за грязи шерсть может терять свои свойства.

В отличие от своих сородичей, бурых медведей, белые редко впадают в спячку. Засыпают обычно самки, ожидающие потомство. Самка рожает за 1 раз 1-3 детёнышей. При матери они остаются до 1,5 – 2 лет. Доживают животные до 45 лет.

Белые медведи хорошо плавают, ныряют благодаря тому, что на лапах у них есть перепонки. Звери быстро бегают. Но бежать долго они не могут, потому что начинают перегреваться. Питаются в основном тюленями, нерпами, моржами, рыбой. Запах тюленя они могут почуять за 32 километра. Охотятся звери как на суше, так и в воде. Ожидая добычу, медведь может часами сидеть у проруби. Когда тюлень или морж выплывают, зверь оглушает их, затем вытаскивает на лёд и поедает. Интересно, что первое, что ест медведь, это шкура и жир, а мясо иногда оставляет другим животным и птицам.

Естественных врагов (кроме человека) у животных нет. В некоторых странах охота на белых медведей разрешена. В России с 50-х годов охотиться на зверей запрещено. Белый медведь занесён в Красную книгу России и на севере есть заказник для животных. Самая большая популяция белых медведей на Аляске.

Образ белого медведя используется в искусстве, кинематографе. Он – один из символов Олимпиады в Сочи.

Белый медведь

Белый медведь

Интересные темы

  • Белоруссия - доклад сообщение

    Какое нежное и в то же время мужественное название для своей страны дали ее жители – Белая Русь. В то же время это название наиболее подходящее для этой страны. Белая и невинная для всего мира, страна скромности

  • Джаз - сообщение доклад по музыке 3, 6 класс

    В современном мире существует большое количество жанров музыки. Некоторые из них совсем новые, а другие радуют человечество уже много лет. Одним из популярных и любимых направлений в музыке является джаз.

  • Русская литература 20 века Серебряного века

    Литература Серебряного века является достойной продолжательницей века Золотого, его классических направлений и традиций. Она также открывает множество новых литературных течений, художественных приемов, но самое главное

  • Дагестан - сообщение доклад

    Дагестан - республика Российской Федерации, расположен в северной части Кавказа и граничит сразу с несколькими странами - Азербайджаном, Грузией, Казахстаном, Туркменией и Ираном.

  • Камерная музыка - сообщение доклад

    Названия музыкального жанра происходит от латинского слова, переводимого как «комната». Это сразу указывает на его особенность – исполнение небольшими группами музыкантов в ограниченном пространстве