Кенгуру - сообщение доклад

Кенгуру – австралийское животное, сумчатое млекопитающее, принадлежит к семейству кенгуру. Большинство этих животных живет в Австралии, но также они обитают в Новой Зеландии, Тасмании и других близлежащих островах. Населяют преимущественно травянистые равнины, кустарники и редкие леса. Большинство из них предпочитает находиться на открытых пространствах. Кенгуру являются крупнейшими сумчатыми в мире. Красный кенгуру может весить 90 кг и расти до двух метров, черный – около 20 кг. Есть также совсем маленькие виды.

У всех кенгуру короткая шерсть, мощные задние лапы, маленькие передние конечности, длинный хвост. У них отличный слух и острое зрение. В зависимости от вида, их шуба может быть красной, серой или светло - коричневой.

Кенгуру – национальный символ Австралии. Почему их выбрали в качестве символа? Кенгуру, как и страус эму не умеют двигаться назад, поэтому находятся на гербе Австралии, символизируя народ, идущий только вперед. Они появляются на монетах, почтовых марках, логотипах, а также в гербе Австралии. Об этом животном известно много интересных фактов. Например, кроме того, что они быстро скачут, также являются отличными пловцами. При перемещении на суше они одновременно используют две задние лапы и хвост, в то время как, плавая в воде – каждую лапу отдельно.

В самообороне кенгуру используют кулаки, иногда они поражают человека или другого животного. Такие их реакции похожи на удары, наносимые боксерами. Они способны также наносить ловкие удары ногами, могут прыгать даже на 9 метров в длину и на несколько метров вверх. Эти животные не могут прыгать, пока хвост не коснется земли.

Новорожденный кенгуренок весит чуть больше 1 грамма, всего 2 сантиметра в длину и остается в сумке матери около 10-12 месяцев. Для чистки своей сумки кенгуру используют собственные лапы и морду. По прошествии первых 3-4 месяцев, он начинает периодически покидать сумку, чтобы в непосредственной близости откусить траву и исследовать новую среду. Эти животные единственные в мире, кто использует прыжки, как способ передвижения и преодоления больших расстояний. Могут достигать скорости до 60 км/ч и прыгать на высоту 3 метров.

Самка может быть матерью 3 детенышей одновременно. Самый старший находится за пределами сумки, младший живет в сумке, в то время как эмбрион ожидает рождения. Интересно, что в это время мать производит два вида молока. Один вид, с большим содержанием углеводов  – для старшего ребенка, живущего за сумкой. И молоко с большим содержанием жиров – для кенгуренка, находящегося в сумке.

Кенгуру могут показаться милыми и привлекательными. Однако с ними нужно вести себя очень осторожно. Они очень сильные и жестокие животные.  В последние 10 лет по их вине погибло около 20 австралийцев. Это бывает редко, по причине голода и засухи, а в обычное время кенгуру – пугливые животные.

Кенгуру

Кенгуру

Интересные ответы

  • Зайцы - доклад сообщение (2, 3 класс окружающий мир)

    Зайцы являются одними из 30 видов млекопитающих, схожими с кроликами и принадлежащих к одному с ними семейству (Зайцевые). В целом, зайцы имеют более длинные задние лапы, уши и хвост.

  • Профессии - доклад сообщение

    Каждый человек задумывается о своем предназначении в этом мире, и стремиться принести наибольшую пользу обществу. От выбора профессии зависят многие аспекты личной жизни человека и жизни окружающих его людей.

  • Подснежник - сообщение доклад (Окружающий мир 2, 3 класс)

    Подснежник – первый цветок весны вида Амариллисовых, многолетний цветок с корневищем в виде луковицы. Луковица округлая и не больших размеров, до 3 см в диаметре.

  • Жизнь и творчество Герберта Уэллса

    Герберт Джордж Уэллс (1866-1946 гг.) является одним из известных английских литераторов, основной тематикой произведений которого становится научная фантастика, представленная в жанре критического реализма.

  • Какие животные впадают в спячку зимой?

    Зима – это очаровательная пора, вокруг волшебство, и много удивительных зимних праздников. Но в этот замечательный период, многие животные впадают в спячку. Почему?