Красный волк - сообщение о редком животном

Среди известных видов животных в мире фауны выделяют те, которые имеют особенности, благодаря которым их можно отнести к разряду редких. Это может быть необычный внешний вид, теплая шкура или питательное мясо животного, представляющее особую ценность. Как правило, такие животные занимают место в списке Красной книги. Они чаще подвергаются истреблению человеком, поэтому, находясь на грани исчезновения, охраняются законом.

Под угрозой исчезновения находится представитель семейства псовых – красный волк. Сегодня он выделяют 10 подвидов единственного вида, относящегося к роду Cuon. Хищник имеет подобное название благодаря своему оттенку шерсти – огненно-красному. Более светлый тон заметен на груди. Длинная густая шерсть спасает его от холода. В зависимости от сезона шерсть меняет оттенок. Волк привлекает внимание длиной туловища, которое достигает 1 метра, высотой до 50 сантиметров. Вес взрослого животного колеблется в пределах 16-21 килограммов. Но главное его достояние – это пушистый хвост, из-за которого волка нередко путают с лисой. Его черный кончик ярким пятном завершает образ зверя. Продолжительность существования волка в природе в среднем составляет 14 лет.

Обитает красный волк и в степных пространствах, и среди лесных массивов, также встречается и в горной местности. Алтай, Хабаровский край и Бурятия – территории, которые заселяют вымирающие хищники.

Небольшие стаи красных волков в основном активны днем. Однако, если резкий запах добычи привлекает их внимание, то охота за добычей может состояться и в ночное время суток.

Дикие животные небольших размеров из отряда копытных – излюбленное блюдо красного волка. Однако любой представитель лесной жизни может стать его добычей. Кроме этого, известны случаи поедания травянистых растений в теплое время года.

Интересны взаимоотношения красных волков со своими щенятами внутри стаи.

Уничтожение волков человеком – не единственная причина их исчезновения в природе. Уменьшение источника их пищи – копытных, а также уничтожение мест обитания из-за вырубки леса приводит к заметному сокращению численности популяции. Вымещение красного волка серым, благодаря лучшим его навыкам, которые необходимы для выживания, также приводит к уменьшению численности в природе. Основными врагами считаются снежный барс и рысь. Надежной защитой красного волка в настоящее время становится сеть национальных парков.

Красный волк

Красный волк

Интересные ответы

  • Дания - сообщение доклад 3 класс Окружающий мир

    Не самая большая страна, находящаяся в Северной части Европы, где чтут традиции, с уважением и гордостью относятся к своей истории. Количество красивых, старинных и уникальных замков

  • Углерод - сообщение доклад

    Углерод — химическое вещество, находящейся в Периодической таблице химических элементов под номером 6 и обозначающееся символом С. На этом можно бы было и закончить, но на самом деле углерод — основа жизни на Земле.

  • Уссурийский заповедник - сообщение доклад

    Недалеко от города Уссурийск, на юге Приморского края расположился Уссурийский государственный заповедник имени В. Л. Комарова. Ближайшие населенные пункты – села Каймановка, Каменушка. Крупнейший отечественный ботаник, исследователь

  • Личная гигиена - сообщение доклад

    Под «личной гигиеной» понимается поведение человека, направленное на содержание своего тела в чистоте, что способствует здоровью абсолютно всего организма. С самого раннего детства родители пытаются втолковать детям

  • Княгиня Ольга - сообщение доклад

    Княгиня Ольга вошла в историю не только России, но и в мировую. Ее знают как единственную женщину-правительницу Руси, которая довольно долго правила державой и прославилась умом, образованностью