Пума - сообщение доклад

Пума – это красивый грациозный хищник из семейства кошек. Пуму еще называют горным львом. Проживает это животное в Северной и Южной Америках. Основной добычей этого горного льва являются олени.

Среди представителей кошачьей породы по величине своих габаритов пума занимает четвертое место. Она уступает льву, тигру и ягуару.

Это животное имеет широкие лапы с острыми когтями, которые позволяют ему без особых усилий лазить по деревьям, ловить и удерживать добычу.

Пумы имеют однотонный грубый, короткий, но густой мех коричневого окраса.

Место обитание этого горного льва различно. Его можно встретить, как в горных хвойных, так и в тропических лесах. Пума может жить и на заболоченных участках, и на равнине. Основным критерием для проживания этого животного является наличие еды и уютных убежищ.

Живут эти особи одиноко, только в брачный период можно увидеть пару с котятами.

Пума – это ночной хищник. Основной добычей этого животного становятся парнокопытные, это – олени, лоси, домашний скот. Добычей пумой могут также стать кролики, обезьяны, еноты, мыши, койоты, белки, рыси. Пума может также охотиться на рыбу и птицу.

При охоте пума неожиданно подкрадывается к своей добыче, нападает на нее и своими мощными зубами перекусывает горло. Челюсть этого животного позволяет ломать и перекусывать любые кости.

Пума – это очень сильное животное и у нее практически нет врагов. Единственно, кто могут охотиться на это животное – это тигры и ягуары, а также стаи волков, медведей и крокодилов.

В отличие от других представителей крупных кошачьих пород пумы не нападают на человека, либо нападают очень редко.

В связи с изменением экологии на нашей планете и большим желанием человека охотиться  на это животное популяция пум уменьшаются. Однако, несмотря на это, количеством особей на нашей земле пока еще много. Это связано с тем, что, пума умеет приспосабливаться. Если ей пришлось покинуть одну территорию, например лес,  то она легко найдет убежище и на равнине.

Пума – это не только очень красивое, но и очень умное животное. В настоящее время из-за этих качеств человек стал приручать этих животных, как своих домашних питомцев.

Сообщение о Пуме

Пума - представитель семейства кошачьих, получивший название американского горного льва, обитает в Северной и Южной Америке, ведет одиночный образ жизни.

Питается данный вид кошек, в основном оленями, белками, муравьедами, енотами, бобрами, кроликами и рыбами. Для них не существует разницы: относится потенциальная жертва к домашнему виду животных или дикому? Они могут так же нападать и на собак, кошек и птиц. При охоте, они обычно прыгают на спины животных, используя собственную массу тела. Пумы способны поднять и перетащить в другое место тушу животного, в шестеро превышающую ее собственный вес. Важно отметить, что пумы очень редко нападают на людей. Наоборот, они избегают людей.

Охотится это животное в основном, в ночное время. Днем спит в логове. Прекрасно лазает по деревьям и горным склонам, переплывает реки в случае необходимости.

Пума способна развивать скорость до 45 км/ч. Кошка весит примерно от 80 до 100 кг. Длина большой пумы может достигать до двух метров. Крупнее пумы только лев, тигр и ягуар. Пума является четвертой по величине среди семейства кошачьих. Мех не длинный, но густой и грубый. Цвет – светло-коричневый. Эти хищники чуть ли не единственные американские кошки, окрашенные в однотонный цвет. А вот шерсть детенышей, покрыта по началу, темными пятнами и более густая. Эти пятна полностью исчезают после двух лет жизни. Самцы этих животных крупнее самок примерно на 30%.

Беременность самки может длится до 100 дней. Кошка может родить до шести котят. Рождаются питомцы, обычно, в пещерах или густых кустарниках, которые специально выбрала самка. Мать кормит малышей молоком. К сорока дням, детеныши начинают пробовать взрослую пищу, но не отказываются от молока. Первые зубы у детенышей режутся по истечении 10 дней после рождения, так же, как и открываются их глаза.  Мать учит детенышей самостоятельности и покидает их после одного года совместной жизни. Половая зрелость достигается в 3 года. Живут эти кошки до 20 лет. 

Лапы у этих кошек низкие, голова небольшая, хвост длинный. Пума имеет 30 зубов. Очень крепкие и мощные зубы в состоянии легко разорвать ткани, кожу и ломать кости жертв. На основании состояния зубов пумы, можно определить возраст этого хищника. Свою территорию метят мочой, фекалиями и царапинами, которые они оставляют на деревьях. Пумы легко адаптируются к жизни в различных ландшафтах. Примечательно, что в наше современное время, некоторые люди, начали приручать этих животных в качестве домашних питомцев.

Пума

Пума

Интересные ответы