Страусы - раскраски для детей

В шапке пилота

скачать В шапке пилота

Страус

скачать Страус

Описание страусов

Страус – относится к классу птиц, несмотря на всю свою массивность. Рост одной особи составляет около двухсот восьмидесяти сантиметров, а вес до ста пятидесяти килограммов. Из-за почти неразвитых крыльев страусы являются нелетающими птицами, поэтому передвигаются по земле с помощью хорошо развитых длинных задних конечностей.

Обитают эти птицы в полупустынях. Питаются зачастую травой, мелкими ягодами, семенами, но в критический момент могут трапезничать мелкими животными, кузнечиками, саранчой, рептилиями. Живут страусы по гаремной системе, но потомство создают только с доминантной самкой.

Видео про страусов

Прячет ли страус голову в песок?

Другие раскраски на тему Птицы