Сочинение Чему могут научиться друг у друга отцы и дети?
В семье обычно воспитание происходит следующим образом: родители с детства обучают ребенка простым навыкам: как одеваться, кушать, читать, писать. Далее как убирать свои игрушки, свою комнату, готовить еду, шить, стирать, держать молоток в руках. По мере взросления ребенка родители закладывают систему ценностей и передают свои знания и опыт. А также свою житейскую мудрость.
Еще обучение происходит на своем личном примере. Родители совершают поступки, дети это видят и копируют их поведение и их оценку событиям. Поэтому дети и вырастают копией своих родителей. Они начинают также, как и родители рассуждать, оценивать людей, их поступки. Но иногда воспитание ребенка происходит от противного. Ребенку не нравится поведение и система ценностей родителя и он начинает выстраивать свою систему ценностей от противного, т.е. в его системе ценностей все будет ровно наоборот от системы ценностей родителя. Если родитель жадный – то ребенок – щедро делится со всеми. Если родитель мрачный, то ребенок, наоборот, будет жизнерадостен итд.
А родители могут чему-то поучиться у детей? Конечно - да. У детей можно поучиться детской непосредственности. Когда можно делать абсолютно все, что захочешь и не оглядываться на окружающих. Можно бегать, прыгать, скакать, радоваться жизни. Также дети со своей молодой горячностью отстаивают свои интересы и позиции. Не каждый взрослый это может сделать. Дети не смотрят на штампы и шаблоны, а разрабатывают свои пути. Родители более консервативны. Этому можно поучиться у детей. Дети активно воспринимают все прогрессивное - достижения науки и техники. Появился ли новый телефон, айпад или еще что - и ребенок тут же начинает этим пользоваться, а взрослое поколение так не может. Им сложнее научиться использовать новые приборы. Дети более позитивные и жизнерадостные. Родители более настороженные и подозрительные.
Родители и дети могут взаимно обогатить друг друга. Если взять у обоих поколений лучшее или просто помогать друг другу в различных ситуациях, то это будет плюсом обоим поколениям. На стороне родителей – богатый жизненный опыт. Ребенку стоит прислушаться к мнению родителя и в сложных жизненных ситуациях просить совета или помощи. Дети же помогут вспомнить родителю, что он тоже был ребенком и дать ощущение непосредственности, жизнерадостности и отсутствия шаблонности при принятии решений. Также дети со всеми своими многочисленными вопросами заставляют взрослого заново познавать мир, вспоминать школьную программу знаний или просто садиться и заново получать уже забытую информацию. Таким образом, от родителей к детям и наоборот идет непрерывных поток знаний, умений и эмоций.
Итоговое. 350 слов. ЕГЭ. ОГЭ. С аргументами
Чему могут научиться друг у друга отцы и дети?
Несколько интересных сочинений
- Сочинение на тему Идеальный сосед
Часто люди ругают своих соседей. Они не дают спать по выходным, шумят во время праздников, громко слушают музыку. Но мало кто хвалит своих соседей. Как же должен выглядит идеальный сосед?
- Жанр романа Дубровский Пушкина художественные особенности
Александр Сергеевич Пушкин в своем творении «Дубровский», пытался показать будущим поколениям, проблемы прошлого, которые волновали его современников и его самого.
- Образ и характеристика Парфена Семенович Рогожина в романе Идиот Достоевского сочинение
Роман «Идиот» является одним из самых любимых для читателей Федора Михайловича Достоевского. В произведении дается много глубоких и проникновенных человеческих образов
- Сочинение на тему Компьютер в моей жизни 7 класс
Компьютер в жизни каждого человека играет огромную роль. Сейчас мы не мыслим себе и дня без выхода в сеть и других развлекательных развлечений, которые нам предоставляют компьютерные технологии.
- Сочинение на тему Моя бабушка
Мою бабушку зовут Анна. Она очень хорошая и добрая. Я её всегда называю бабуля, потому что она заслуживает этого слова. Бабуля всегда со мной играла, покупала мне много вкусняшек, учила меня печь пироги. Она мне всегда читала на ночь разные сказки