Сочинение на тему Человек и время
Время идёт очень быстро. Его невозможно остановить или замедлить. У человека нет власти над временем, а вот у времени над человеком – есть. На всё, что бы человек ни делал, ему нужны дни, часы, минуты. Всё определяется временем – сколько работать, сколько отдыхать, когда встретиться с друзьями, а когда заняться домашними делами.
Время играет самую главную роль в жизни человека. С течением времени он растёт, умнеет и взрослеет. Иногда бывают такие случаи, когда хочется что бы время пролетело быстро и незаметно. Например, когда ждём задерживающийся поезд или находимся в предвкушении долгожданного подарка или встречи с человеком, которого уже давно хотели увидеть. Но каждую минуту мы становимся старше, и чем быстрее эти минуты проходят, тем быстрее мы стареем. Поэтому время очень ценный элемент человеческой жизни. Его нужно уметь использовать таким образом, чтобы никогда не возникало чувства, что оно было потрачено впустую и вообще безвозвратно потеряно.
И сама жизнь человека – это просто частица времени. И этой частице нужно уделять должное внимание, не растрачивать на всякие пустяки. Каждая минута должна быть пропитана пользой. Каждую минуту можно и нужно открывать для себя и в себе что-то новое, чего-то добиваться и развиваться в своём любимом деле. Каждую минуту человек чему-нибудь учится. Время – это постоянное развитие.
Время неизменно и в то же время оно не стоит на месте. В минутах всё так же шестьдесят секунд, но ни одна из этих секунда не похожа друг на друга. Сила времени – самая могущественная сила в этом мире.
Со временем нужно дружить. Никогда не подгонять и не жаловаться, что его всегда не хватает. Нужно только понять как правильно себя с ним вести и тогда жизнь станет интересной и радостной.
Вариант 2
Сколько нужно времени человеку, чтобы выполнить все задуманные цели или планы? Ответ на этот вопрос очень не прост, так как каждому человеку необходимо разное время, кому-то хватит часа, а кому-то не хватит и нескольких дней. Вся наша жизнь определена временем. Именно временем определяется рабочий день, количество часов отдыха, встречи с близкими и родными людьми, даже выполнение домашних дел определяется определенным временем.
Время не подвластно человеку. Именно время имеет несколько феноменов, которые точно доказывают этот факт. Для наглядного примера можно рассмотреть жизнь человека с самого рождения.
В самом детстве, человеку кажется, что у него очень много времени для всего, и именно в этот момент ребенок начинает воплощать свои первые задуманные идеи и цели. И в этот период времени, будущий взрослый и состоявшийся человек, старается как можно быстрее воплотить все идеи, для того, чтобы быстрее придумать что-то новое и выполнить эти новые идеи.
В период взросления человека, время показывает следующий свой феномен. Именно в этот момент человек перестает замечать, как идет время, ему кажется, что только пару часов назад начался день, а уже через пару часов необходимо готовиться ко сну. Или человек не замечает, как проходят дни недели, ему кажется, что только началась неделя, как она уже заканчивается. Этот период власти времени закончится в тот момент, когда человек будет иметь стабильность в своей жизни, у него будет постоянная работа, семья, отдых. Если рассматривать ситуацию по возрасту, то примерно быстрый темп времени начинается и заканчивается примерно в 20 – 35 лет.
Именно в этот период, человек начинает много думать о своей жизни, у человека есть много свободного времени на новые увлечения, новые развития. Начиная с 45 лет, время становится еще жёстче, и феномен времени начинает работать еще быстрее.
Время учит ценить свою жизнь, и не спускать ее на всякие ужасные дела, о которых в старости люди будут сожалеть. Время учит быть счастливым, наслаждаться моментами с любимыми людьми. Ведь никто и никогда так и не узнает, сколько ему отведено времени на эту жизнь. Время учит становиться лучше с каждым днем, стремиться к новым познаниям.
11 класс. ЕГЭ
Человек и время
Несколько интересных сочинений
- Сочинение Вечные проблемы в романе Мастер и Маргарита
Создавая роман «Мастер и Маргарита», Михаил Афанасьевич Булгаков был абсолютно уверен, что его не опубликуют. Действительно, книга хоть и увидела свет, но произошло это лишь спустя более четверти века после ее написания.
- Сочинение Как происходит становление характера человека?
Трудность с развитием характера заключается в отсутствии точной гарантии в его формировании. Не существует какого-то точного рецепта для того чтобы окончательно сформировать характер или для того
- Сочинение Примеры и аргументы силы духа из литературы
К проявлениям силы духа относятся смелость, храбрость, уважение и добродетельность. Сила духа говорит о том, что человек сохранит в себе все эти качества, чего бы ему это не стоило. Сила духа давно прославляется в литературе и фильмах
- Сочинение на тему Любовь сильнее смерти
Любовь! Как много смысла мы вкладываем в это слово. Оно имеет множество граней и определений, в нем заложена сила и слабость рода человеческого. С древних времен и до наших дней ее воспевают, ее проклинают
- Сочинение на тему Какие качества раскрывает в человеке любовь
Любовь основное из чувств человека воспеваемая в песнях, стихах и большинстве других литературных произведений как классиков, так и молодых авторов. Яркими примерами являются Ромео и Джульетта