Сочинение Старый друг лучше новых двух (по пословице 4, 6, 7, 9 класс)

В правдивости этого высказывания я убедился ещё в детстве. К сожалению, часто случается так, что будучи детьми мы не можем понять, где же нас подстерегают неприятности. Это случилось и со мной, а тот день я запомнил ещё на долгие годы.

Было жаркое лето, возможно, июнь.  В полдень, как это бывает, стояла невыносимая духота, а посему большинство мальчишек (как и я, собственно) прятались по теням деревьев. Так уж вышло, что рядом с нашим кварталом находилось небольшое заброшенное здание, вокруг которого росло много деревьев. Эдакий небольшой лесок. Надо сказать, что там было достаточно тихо (уж очень хорошая изоляция была, видимо), чем иногда пользовались местная ребятня. Пробраться туда было несложно – дырка в заборе заманчиво пестрела на фоне кустов. Если уж её заделывали, то ненадолго – ничего не стоило сделать подкоп, а у некоторых мальчишек отцы работали с инструментами, так что была возможность добыть кусачки и… Не представляю, как нас тогда не поймали, видимо, уж очень удачливые были.

И в этот самый день, когда у местного заводилы (не знаю, как его зовут – сейчас он уже уехал из города, а мальчишки звали его просто «шмель», всё из-за полосатой футболки) оказались в руках плоскогубцы отца, некоторые решили сделать «муторную» работу и сломать сетку. Плохо, да, но мы ведь были детьми… Так что в числе «счастливчиков», что отважились сопроводить условного лидера, оказался и… Я, как вы уже поняли. И именно с этого начинается история…

Надо сказать, что у меня был (и есть) один давний друг – Лёха. В те дни мы весьма отдалились друг от друга, а причиною была моя дружба с братьями Рубцовами. Эти близнецы отнимали достаточно много моего времени, что меня тогда особо не расстраивало – они были чуть старше и мне было интересно с ними общаться. Лёша на это дулся, а потому я махнул на него рукой, побежав с остальными (в том числе и братьями) на великий «подвиг».

И именно тогда меня настигла такая вот неудача. И имя ей было – Василий Андреевич. Местный сторож, если быть точным, который работал там по ночам (днём местность не охранялась). Ну, как настиг… Всего лишь спугнул всех ребят (меня в их числе, однако, тоже), так что мы бросились убегать назад. Я и близнецы бежали последними, а потому, просто представьте, каково было моё удивление, если в ту секунду, когда я застрял в металлической трубе (от чего она согнулась и захватила мою ногу в своеобразный «капкан») и позвал их на помощь, то они обернулись, но вовсе не помогли. Лишь бросились бежать снова. Эх, а я так и просидел там до вечера, пока Лёха не вернулся за мной и не помог обмазаться мылом (его мама давала сыну антибактериальный крем с собой), чтобы выбраться. Вот так всё и было. Цените своих друзей.

Старый друг лучше новых двух

Старый друг лучше новых двух

Несколько интересных сочинений

  • Сочинение рассуждение Равнодушие и отзывчивость

    Равнодушие и отзывчивость - два совершенно противоположных понятия. Как правило, каждое из этих понятий не может быть заложено в одном человеке. Мне кажется, человек либо может быть абсолютно равнодушным и черствым ко всему, либо же отзывчивым и добрым.

  • Герои произведения Приключения Тома Сойера (Марк Твен)

    Роман Марка Твена «Том Сойер» не оставит равнодушным читателя. Наряду с массой ярких и запутанных приключений, очень трогает история детской влюблённости и настоящая дружба.

  • Сочинение на тему Тарас Бульба - народный герой 7 класс

    Раньше люди были разные, но каждый знал свой долг перед родиной и был патриотом. Гоголь настоящий русский человек с нескончаемым талантом. Именно он написал великолепное произведение Тарас Бульба

  • Образ Чудакова в пьесе Баня Маяковского

    Чудаков является одним из основных персонажей Владимира Владимировича Маяковского в его сатирическом произведении – пьесе «Баня». Чудаков в этой сатирической пьесе является автором идеи машины времени

  • Анализ романа Дефо Робинзон Крузо

    Жанровая направленность произведения представляет собой публицистический стиль путешествий, изложенный в романном жанре в виде полноценного литературного сочинения с оттенком авантюрного творчества.