Сочинение на тему Вера в человека (9 класс рассуждение 15.3)

Человек – особенное существо, которое способно на многое. Но ключевая особенность заключается в вере.

Если человек не поверит в то, что он что-то может, из него ничего не выйдет. Благодаря чему возникает вера в себя? Ребёнок начинает верить в то, что он в состоянии совершить какое-либо действие, когда видит, что взрослые без труда это делают. Для детей самый главный пример и авторитет – это родители. Они формируют веру в себя. Уровень уверенности и оптимизма зависит от того, как ребёнка воспитывали. Если ребёнка воспитывают в любви, постоянно поддерживают, подбадривают и правильно настраивают на любое дело, у него всё складывается хорошо. Даже, если и возникают какие проблемы, они преодолеваются без паники и страха. Если же дитя всё время огорчают, говорят, что он ничего не сможет и по натуре неудачник, то в его жизни всё будет сложно и непреодолимо.

Если человек не верит в себя, он, вряд ли, поверит другим людям. Но есть исключения. Такая личность может выбрать надёжное плечо и возлагать все надежды на него. Но страшно, когда человек никому не верит и не доверяет.

Интересно, что же такое вера в человека? В православной стране заведено верить в Бога. Кто во что верит, кто в Бога, в Аллаха, в Будду. Кто-то верит в себя и рассчитывает только на свои силы и знания. Но не все верят в окружающих людей. Как можно верить кому-то? Ведь не известно, что у другого человека на уме. Какие мотивы и цели он преследует.

Верить в другого очень сложно, особенно, если в себя не веришь. Вера и доверие находятся в параллели. Они не могут действовать друг без друга. Трудно верить в то, что другая личность вас не подведет в любых жизненных сложностях, что несмотря ни на что будет доброй, любящей и заботливой.  Верить в то, что сам сможет преодолеть всё, с чем столкнётся. Когда строятся какие-либо взаимоотношения, не обойтись без доверия и веры в то, что отношение к вам положительное.

Если вы столкнулись с таким человеком, который постоянно попадает в неприятности, бесконечно находит приключения, втягивает в разного рода перепалки, подумайте нужны ли вам эти отношения. В них есть риск самому попасть в неприятности. Но, если человек вам действительно нужен и дорог, и вы верите, что он измениться, есть смысл побороться. Главное, относитесь к человеку так, будто он уже стал таким, каким вы хотите его видеть. Но для этого нужно время и терпение. В миг такое не происходит. Так как это не сказка. Идеальных людей в этом мире не существует.

2 вариант

Каждый человек на земле нуждается в поддержке. Когда его могут приободрить, напомнить о лучших его качествах души, но более чем в поддержке каждая личной нуждается в вере. Вера в человека является одной из самых важных и решающих судьбу факторов. Если в идеи, замыслы и поступки никто не будет вкладывать веру, то стимул к совершению этих поступков и воплощению замыслов потеряется.

Учёными и психологами доказана следующая теория: ребенок, который не чувствует или не знает, что в него и его силы верят, испытывает больше трудностей в обучении, претерпевает больше неудач и в конце концов сам теряет веру в свои силы. Почему эта проблема так актуальна? Потому что вера в другого – это одно из самых сложных процессов нашей жизни. Верить, значит, доверять. Доверять свою надежду на лучшие качества в нем. Пожалуй, в этот момент любой другой может мне сказать, что существуют такие случаи, когда верить в человека и не хочется. Он постоянно ее подрывает, совершает нелепые и необдуманные поступки, обманывает и не бережет чужого доверия. В таком случае, стоит задуматься, может, к такому результату привело отсутствие веры. Возможно, на этого человека с детства никто не возлагал больших надежд, не одобрял и е поддерживал. Тогда стоит по-настоящему поверит в него и он изменится. Искренние, безвозмездные положительные чувства нанести вред не смогут. Идеалов не существует, но главное, чтобы внутри было стремление к положительному  изменению, Каждый, в глубине души, желает, чтобы в него кто-то верил, так почему же вам не ответить добром и не поверить в другого, одинокого человека. Ведь вера окрыляет, воодушевляет и делает людей и их душу лучше. Даёт возможно стремится, мотивирует и умиротворяет.

Вера во все времена совершала чудеса. Вера жены в мужа помогала мужчине достичь успеха в карьере и финансовых делах. Вера матери в собственного сына помогала выжить ему в бою, на войне или армии. Вера тренера в спортсмена помогает ему победить в соревнованиях и достичь высоких результатов.

Люди могут верят в бога, в несуществующее животное, сказку или легенду, но не менее важно верить в человека, в его положительные проявления и деяния, которые могут принести свои, очень важные плоды. Если люди поймут значимость веры в других людей, то, возможно, мир станет лучше.

Вера в человека

Вера в человека

Несколько интересных сочинений