Сочинение по картине Шишкина Парк в Павловске 7 класс
Эта картина известного русского художника – Ивана Ивановича Шишкина. На ней изображен осенний парк.
Самому не так и просто догадаться, что это именно парк, а не лес. Мы видим лишь ручей, а вокруг – деревья с разноцветной из-за осени листвой. Очень красивая композиция. Ручей делит картину на две части. Деревья все чуть склонились влево, то есть ветер обычно тут дует справа. Светит неяркое осеннее солнце. Чувствуется, что уже прохладно. Можно предположить, что это конец сентября – начало октября.
Краски здесь довольно яркие. Много и зеленого, и золотого. Небо всё-таки светло-голубое с легкой облачностью. Видна и перспектива парка, а вблизи четко просматриваются цветы и трава. Деревья достаточно тонкие, молодые. Здесь ручей (небольшая речка) делает поворот, видно по поверхности воды, что даже небольшое течение есть. Скоро оно понесёт на себе упавшие листья. Сейчас на земле и в воде поломанные ветви. Видимо, прошла гроза.
Названием картина обязана (как я узнал) настоящему парку в городе Павловске. Написана картина в конце девятнадцатого века, уже тогда эти территории стали заповедными. Это очень красивые места, известные по всей России. Так и представляются художники, которые поставили на берегу в парке мольберты и делают зарисовки. Впрочем, хоть это и парк, совсем не видно скамеек или клумб. Как я уже упомянул, это больше напоминает лес, значит, это такой непроходимый уголок парка. Здесь не увидеть мамочек с колясками или пенсионеров. Только настоящий художник оценит эту красоту. Хорошо, что теперь и мы можем насладиться этим прекрасным, немного печальным, осенним днем.
Мне очень понравилась эта картина. Она помогает полюбить осень за её красоту и грусть. Осенью особенно ценится любой лучик солнца. Жаль, что на картине его не так много… Я люблю и другие картины Шишкина, например, «Рожь».
Парк в Павловске
Несколько интересных сочинений
- Смысл и суть романа Обломов Гончарова сочинение
И.А. Гончаров в своем произведении «Обломов» изображает довольно непростой социальный процесс, происходящий в российском обществе во второй половине 19 века. Он повествует о деградации лиц
- Образ и характеристика Натальи Савишны в повести Детство Толстого сочинение
Наталья Савишна – старушка -служанка в доме главного героя. Она работает горничной и няней вот уже 60 лет. В молодости она работала служанкой в барском доме.
- Сочинение по картине Первые зрители Сыромятниковой для 6 класса (описание)
Картина Е.В. Сыромятниковой «Первые зрители» залита солнечным светом. Здесь присутствуют элементы сразу нескольких жанров: портрет двух любопытных мальчиков, чудесный пейзаж за окном, бытовой жанр – обстановка комнаты. Все они гармонируют между собой
- Сочинение В чем социальная опасность хлестаковщины
Понятия хлестаковщины непременно связаны с тем, что данный герой представлял данное направление, будучи человеком, живущим по соответствующим принципам. Стоит сказать, что плутовской герой, к которому привыкли читатели
- Сочинение Что такое Совесть 9 класс ОГЭ 15.3
Совесть – это чувство, которое ощущает человек при совершении злого поступка. Мы можем ощутить это чувство, когда совершим плохой поступок. Совесть не только стыдит человека за содеянное, она предупреждает и несовершенные злые действия.