Сочинение Моё любимое стихотворение

Литературные произведения – это мир реальных и вымышленных героев, которые ведут нас к верным жизненным принципам. Также как и  другие образы, которые участвуют в поэзии.

С каждой прочитанной книгой я узнаю все больше замечательных стихотворений. Однако в сердце затаилось чувство нежности и признательности к одному из поэтов, среди многочисленных произведений которого есть стих, посвященный зиме. «Пороша» - всемирно известное стихотворение Сергея Есенина, в котором привычные всем нам явления представлены так реалистично и с любовь, что читая эти строки, чувствуешь себя участником событий.

Образ лошади, ворон, сосен, снега – понятны и вызывают гордость только у коренных жителей сел и деревень, которые видят смысл в окружающем мире. Невозможно передать, насколько четким становится звучание звона колоколов, карканье ворон, мешающих проехать. Вместе с автором я окунаюсь и в тишину, среди которой мирно дремлет лесной массив. Близкой подругой для нас, читателей, оказывается и любимое дерево – сосна. Оно будто надело необыкновенно праздничный наряд, желая выглядеть красивее остальных и понравиться людям. Несмотря на свой возраст, который склонил ее к земле, она прекрасна и в этом состоянии, так как является прекрасным представителем мира растений.

Ясным упоминанием о просторах родного края является строка, в которой речь идет о коне. Именно этот образ помогает поэту показать на бесконечность наших полей.   

Невозможно представить себе лирику С. Есенина без стихотворения «Пороша», в котором нет места агрессии, предательству. В нем гордость и любовь ко всему живому. Но прежде всего к своей малой родине.

Таким образом, для меня нет в мире ничего важней, как все то, что окружает меня каждый день. Это относится и к живой, и к неживой природе. А это как нельзя точнее представлено в стихотворении С. Есенина «Пороша». Произведение стало любимым для меня после первого его прочтения. Не оставалось сомнений, что на протяжении всей жизни образы, звуки будут сопровождать меня. Стих вызывает спокойствие и ощущение счастья, без чего человек не может существовать. Оно наполнено неподдельным чувством радости, желанием восхищаться всем великолепием зимнего пейзажа. Вместе с автором произведения мы немного грустим о том, что приходится расставаться с такими красотами очень часто. Но в памяти мы обязаны хранить чувство уважения и признательности природе родного края, который есть у каждого человека.

Моё любимое стихотворение

Моё любимое стихотворение

Несколько интересных сочинений

  • Особенности языка повести Левша Лескова

    Творение писателя представляет собой произведение, созданное в стиле сказания на основе смешения реальных и вымышленных событий с введением в образ главного персонажа повести героя персонажа, заимствованного из народной былины.

  • Критика о поэме Пушкина Медный всадник

    К этой поэме обращались многие критики русской классической литературы. Самый значительный след в развитии русской критики оставил В.Г. Белинский.

  • Анализ рассказа Шолохова Судьба человека

    Произведение относится по жанровой направленности к реалистическим новеллам писателя, основанным на реальных событиях, ключевой темой которых является изображение проявления человеческой силы воли в условиях военного времени.

  • Анализ сказки Морозко

    Главной героиней сказки «Морозка» является девушка. Она жила с отцом, мачехой и сводной сестрой. По воле судьбы вся домашняя работа сваливается на ее хрупкие плечи, однако, девушка не унывает и делает все по дому.

  • Сочинение Алиса в Стране Чудес по произведению Кэрролла

    Вместе с героиней ты оказываешься в различных необычных местах, встречаешься с героями, общаешься с ними