Анализ стихотворения Баратынского Признание
«Признание» было написано в 1824 году. Стихотворение в основе, которого, лежит лирическое произведение. Здесь прослеживается и поэзия и элегия. Главный герой выражает своё отношение к любимой женщине и раскрывает свою душу. О любви говорится явно в прошедшем виде и с тоской.
Герой честен перед своей любовью и не придаётся искушениям, однако, грусть присутствует в его душе. Лирика прослеживается буквально в каждом слове. Это стихотворение появилось благодаря чувствам самого автора к своей возлюбленной. Отсюда столько жизненного простора. Последние строки стихотворения явно говорят о том, что главный герой нашёл выход для себя, но любовь его опечалена.
Анализ стихотворения Признание по плану
Возможно вам будет интересно
- Анализ стихотворения Зеркало в зеркало, с трепетным лепетом Фета
Произведение в соответствии с жанровой направленностью представляет собой русскую романтическую лирику, посвященную святочным гаданиям, излюбленному ритуалу русских женщин периода девятнадцатого века.
- Анализ стихотворения Долго снились мне вопли рыданий твоих Фета
Афанасий Фет, находясь в молодых годах, переживает страстные и бурные отношения с Марией Лазич. Из-за финансовых соображений, он отказывается от любимой и женится на другой. Он не может выбрать ее из-за скромного
- Анализ стихотворения Тютчева Весенние воды 5 класс
Сколько стихов написано о весне? Конечно, вопрос риторический… Иногда даже у одного автора больше десятка таких стихотворений. Всё-таки, весна (пробуждение природы, новое начало, свежесть и любовь) вдохновляет.
- Анализ стихотворения Нежнее нежного Мандельштама
Стихотворение написано поэтом в 1909 году. Некоторые источники утверждают, что позже ― в 1916 году. В тот момент Мандельштам находился в Москве и встретился с Мариной Цветаевой. Поэт был влюблен в нее и написал это стихотворение.
- Анализ стихотворения Бессонница. Гомер. Тугие паруса Мандельштама
Стихотворение «Бессонница, Гомер, тугие паруса» было написано в 1915 году. Этот этап творческой жизни поэта серебряного века многие литературоведы называют периодом «Камня»