Доклад на тему Профессия повар сообщение 2, 5 класс
Все люди без исключения принимают пищу. Без этого человек не сможет выжить. Однако, еда может быть абсолютно разной. Вкусовые предпочтения у каждого индивидуальны. Например, один любит острый суп, другой – холодный, или сладкий и так далее. Еще миллионы лет назад, когда люди только научились добывать огонь, они выбирали тех людей, у которых лучше получалось приготовление. Так появились первые повара.
Многие ошибочно предполагают, что мастером кулинарии может стать абсолютно каждый. Главное уметь готовить и правильно сочетать пропорции, которые записаны в рецепте. На самом деле это не так. Профессия повара – это искусство. Нельзя ведь себя считать художником только потому, что умеешь держать в руках карандаш и что-то рисовать? В кулинарии важен творческий подход. Нужно хорошее зрительное обоняние, образная память и тонкое чувство вкуса и любовь к своему ремеслу. Только при наличии этих качеств, можно стать настоящим мастером. Однако, в этой профессии, как и во многих других, существуют свои разновидности:
•Шеф – повар. Это та должность, к которой стремиться каждый кулинар. Эта обязанность включает в себя множество дополнительных аспектов: составление заявок на поступление продовольственных товаров, контроль качества продукта, составление графиков выхода поваров на работу, организация труда, внедрение новых концепций в систему приготовления новых блюд. Ну и конечно, шеф – повар, является лицом того заведения, в котором он работает. От репутации шефа, зависит дальнейшая судьба ресторана, столовой, или кафе.
•Повар – кондитер. Это специалист, который занимается исключительно десертными видами продукции. Основой являются кондитерские изделия.
•Повар – технолог. Этот человек отвечает за документальную составляющую кухни. Определяет насколько то, или иное сырье качественное. Непосредственно сам участвует в процессе готовки. Рассчитывает калорийность выпускаемой продукции. Распределяет работу поваров в смене.
Кормить людей и видеть, как они получают удовольствие от приготовления – это самое большое вознаграждение для повара. Если человеку нравится заниматься стряпней, ему поможет освоить профессию специальные учебные заведения. Это может быть техникум, колледж, или училище. А если потребуется, можно окончить вуз, или повысить квалификацию на специальных кулинарных тренингах. В любом случае, эта профессия очень востребована и нуждается в постоянном пополнении новых талантливых поваров.
Профессия повар
Интересные темы
- Доклад на тему Язык - орган вкуса 4 класс окружающий мир
Язык является мышечным органом, расположенным в полости рта. Он является одним из органов чувств – органом вкуса - потому что на его поверхности расположены вкусовые рецепторы.
- Воздухоплавание сообщение по физике 7 класс
Всё своё существование человечество всегда стремилось к небу, отдавая все свои силы на изучение и поиск возможностей поскорее отправиться бороздить небесные просторы, словно птицы в небе.
- Профессия электрик - доклад сообщение
Специальность электрика возникла в завершении девятнадцатого века, в те времена появилось применение электричества и электрических станций. И, чтобы контролировать электрические станции
- Писатель Александр Волков. Жизнь и творчество
Александр Мелентьевич Волков (1891-1977 гг.) относится к знаменитой плеяде советских писателей, работающий в жанре исторического романа и сказок.
- Город Краснодар - доклад сообщение
Начало существования такого города, как Краснодар, началось в 1792 году. Царевна Екатерина вторая выдала казакам грамоту, называемую Жалованной. Казаки, служившие здесь, получали земли в собственное владение.