Доклад на тему Профессия повар сообщение 2, 5 класс
Все люди без исключения принимают пищу. Без этого человек не сможет выжить. Однако, еда может быть абсолютно разной. Вкусовые предпочтения у каждого индивидуальны. Например, один любит острый суп, другой – холодный, или сладкий и так далее. Еще миллионы лет назад, когда люди только научились добывать огонь, они выбирали тех людей, у которых лучше получалось приготовление. Так появились первые повара.
Многие ошибочно предполагают, что мастером кулинарии может стать абсолютно каждый. Главное уметь готовить и правильно сочетать пропорции, которые записаны в рецепте. На самом деле это не так. Профессия повара – это искусство. Нельзя ведь себя считать художником только потому, что умеешь держать в руках карандаш и что-то рисовать? В кулинарии важен творческий подход. Нужно хорошее зрительное обоняние, образная память и тонкое чувство вкуса и любовь к своему ремеслу. Только при наличии этих качеств, можно стать настоящим мастером. Однако, в этой профессии, как и во многих других, существуют свои разновидности:
•Шеф – повар. Это та должность, к которой стремиться каждый кулинар. Эта обязанность включает в себя множество дополнительных аспектов: составление заявок на поступление продовольственных товаров, контроль качества продукта, составление графиков выхода поваров на работу, организация труда, внедрение новых концепций в систему приготовления новых блюд. Ну и конечно, шеф – повар, является лицом того заведения, в котором он работает. От репутации шефа, зависит дальнейшая судьба ресторана, столовой, или кафе.
•Повар – кондитер. Это специалист, который занимается исключительно десертными видами продукции. Основой являются кондитерские изделия.
•Повар – технолог. Этот человек отвечает за документальную составляющую кухни. Определяет насколько то, или иное сырье качественное. Непосредственно сам участвует в процессе готовки. Рассчитывает калорийность выпускаемой продукции. Распределяет работу поваров в смене.
Кормить людей и видеть, как они получают удовольствие от приготовления – это самое большое вознаграждение для повара. Если человеку нравится заниматься стряпней, ему поможет освоить профессию специальные учебные заведения. Это может быть техникум, колледж, или училище. А если потребуется, можно окончить вуз, или повысить квалификацию на специальных кулинарных тренингах. В любом случае, эта профессия очень востребована и нуждается в постоянном пополнении новых талантливых поваров.
Интересные темы
- Гадюка - сообщение доклад 2, 3, 4 класс
Гадюка в переводе с латинского означает – мерзкое животное, она имеет много видов и очень опасна для жизни человека. Длина одной взрослой особи до 5-ти метров, а вес ее может быть до 17-ти кг.
- Дятел - сообщение доклад
Дятел – птица небольшого размера, примерно величиной с двух ладоней. Из семейства дятловых насчитывается около 220 видов. Одним из ярких представителей отряда выступает большой пестрый дятел.
- Что такое Каролингское возрождение?
У каждого народа в истории есть яркие явления, а во Франкской монархии показательным станет Каролингское возрождение. Чтобы понять величие данного возрождения, необходимо познакомиться с культурой той эпохи.
- Африка - сообщение доклад
Африка представляет собой второй по территории и третий по количеству проживающих там людей континент в мире, уступая в обеих категориях только Азии. В Африке проживают более 1 миллиарда человек, что составляет более 15% всего населения на земном шаре
- Чили - сообщение по географии 7 класс доклад
Чили (Республика Чили) – длинная узкая страна, площадью 756 102 квадратных километров, которая простирается как лента вниз по западному побережью Южной Америки. В то время как длина береговой линии тянется