Сочинение Как мы лепили снеговика 3 класс
Выглянув утром в окно, я увидел, что все усыпано легким, сверкающим снегом. Внутри все ликовало, ведь пришла зима, а это значит, что наступила пора санок, лыж, коньков и лепки снеговика.
Позавтракав, мы с братишкой пошли на улицу заниматься самым любимым делом – лепкой снеговика. Лепка из снега – всегда загадка, ведь неизвестно выйдет ли все с первого раза или придется помучаться. Но всегда хочется, чтоб твое творение было приветливым и симпатичным.
Выйдя из дома мы прихватили ведерко на голову снеговика, метлу и конечно же морковку. И вот мы начали лепить, к нам подтянулась ребятня с соседних домов и дело пошло куда веселее и быстрее. Кто–то катал огромные шары для туловища нашего снежного друга, кто-то искал камешки для имитации глаз и пуговиц, ну а кто-то просто обкидывался снегом. Нам всем было очень весело. Казалось, что даже живущие на деревьях белки хотели нам помочь, они скидывали с елей нам шишки, которые потом пригодились как украшение. Мы резвились и громко смеялись, нас даже не кусал мороз, от которого были у всех красные носы и щеки.
Ну, вот наш снежный, ярко-сверкающий на солнце друг был готов! Он был очень большим и милым, с теплой улыбкой - несмотря на то, что он сделан из холодного снега. Казалось, что вот-вот он оживет и пойдет с нами в пляс или станет водить хоровод, как в одной из сказок.
Взрослые же когда увидели слепленного нами снеговика, будто сами превратились в детей и стали с нами катать новые снежные шары для друга нашего снеговика. Они были увлечены и резвились с нами как никогда.
Все-таки зима – волшебное время года! Она помогает взрослым стать детьми, а детям ближе к родителям. Но и конечно же самое главное, что можно сделать только зимой – слепить для всех нового снежного друга, который приносит радость и праздник!
Сочинение на тему Как мы лепили снеговика всем классом
Мы его слепили! Снеговика.
Лепили мы всем классом. Учительница сказала, что снеговик нужен большой. Это был конкурс между третьими классами. И мы победили!
Наш снеговик получился самым большим.
Мы очень дружный класс. Сначала все мешали друг другу. Играли в снежки. Но когда увидели, что класс «Б» сделал уже половину работы, мы взялись за дело. Я разбил всех на три группы. Я староста! И каждая группа сделала свою часть снеговика. Девчонки делали самую маленькую, но они ещё отвечали за украшение.
Очень дружно и быстро всё получилось. Вместо морковки, конечно, пришлось взять шишку, но у «А» класса, вообще, камень какой-то. Вместо носа они поставили снеговику камень! Ничего удивительного, что победили мы. Шишка лучше камня. Морковки всё равно ни у кого не было.
И погода была такая замечательная! Суббота. Солнце. Снег сиял. Немного потеплело, поэтому и снег лепился. Мне очень всё понравилось. Лепит снеговика даже интересней, чем сидеть на уроке труда. (У нас должен был быть труд – даже два. Но трудовик опять заболел. Бедняга – молодой, а по субботам всё время болеет.)
Но зато наша классная так классно и придумала! И других тоже сняли с занятий. Ну, там музыку отменили. И физ-ру. Но мы как раз и набегались на воздухе на этом конкурсе.
Как мы лепили снеговика? Весело! Хочу ещё раз такой конкурс. Вот.
3 класс
Как мы лепили снеговика
Несколько интересных сочинений
- Характеристика и образ Алексея Берестова в Барышне-крестьянке Пушкина сочинение
Алексей Берестов является одним из главных персонажей повести А. С. Пушкина «Барышня – крестьянка». Мать Алексея умерла при родах, и Алексея воспитывал отец, богатый помещик Берестов Иван Петрович.
- Сочинение на тему Медсестра - моя будущая профессия
Наступает время наконец-то найти ответ на вопрос: Кем я хочу быть?. После долгих раздумий, я поняла, что хочу стать медсестрой.
- Образ и характеристика Помещика в сказке Дикий помещик Салтыкова-Щедрина сочинение
Основным персонажем произведения, которое написано в жанре сказочной повести, является помещик, изображенный писателем в образе глуповатого мужчины, считающего себя потомственный российским дворянином, князем Урус-Кучум-Кильдибаевым.
- Если хочешь понять душу леса, найди лесной ручей сочинение
Мир, который нас окружает, полон незабываемых пейзажей. Особое место в наших сердцах достается прогулкам по лесу.
- Город-герой Ленинград доклад cочинение
Город Ленинград, где произошла революция 1917 года, всегда являлся особенным для советской страны, и главной задачей вермахта было стереть его с лица земли, полностью истребив мирных жителей.