Наречие - сочинение рассуждение
Русский язык очень богат, он включает в себя множество различных частей речи, которые могут быть самостоятельными или служебными. Все они нужны и важны. Однако в этом сочинении подробно рассматриваться будет только одна составляющая нашего родного языка, которая называется наречие.
Что же такое наречие? Если заглянуть в учебник, он ответит нам, что это самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, предмета или другого признака. Найти ее можно задав вопросы: «Как?», «Где?» ,«Куда?» и другие. Например, в словосочетании «медленно идти» слово «медленно» будет наречием признака действия. В выражении «всегда готов» наречие «всегда» означает признак другого признака.
Так в чем же особенность наречий и что про них можно рассказать?
Во-первых, наречие относится к неизменяемым частям речи, то есть оно не может образовать форму, соответствующее роду, числу, падежу. Наречия не спрягаются и не склоняются. У них нет окончаний. Например, «гулять весело», «гуляем весело», «гуляю весело» - во всех словосочетаниях наречие «весело» не изменялось. Однако, несмотря на неизменяемость, наречия могут образовывать сравнительные и превосходные степени, например: рано, раньше, раньше всех.
Во-вторых, в предложениях наречии могут выполнять различные роли. Если наречие отвечает на обстоятельственные вопросы «Как?», «Куда?», «Где?», в предложении оно будет обстоятельством. Если наречие стоит в безличном предложении и обозначает состояние, оно будет сказуемым. Как, например, слово «скучно» в предложении: «Мне скучно».
Еще стоит отметить, что все наречия делятся на два класса. Первый – это знаменательные наречия. Они означают признак чего-либо (холодно, жарко, высоко). Второй класс – это местоименные наречия, которые лишь указывают на признак (туда, сюда, где-то, нигде).
В заключение хочется сказать, что наречие очень интересная часть речи. Мы постоянно употребляем ее в разговоре по привычке, даже не замечая, а ведь наречия делают наш язык выразительнее, красочнее, а иногда даже и точнее. Если внимательно проследить за речью любого человека, можно сделать вывод, что без наречий мы многое бы потеряли.
Наречие
Несколько интересных сочинений
- Тема любви в рассказе Гранатовый браслет Куприна сочинение
За многие века существования человечества написано бесчисленное количество произведений на тему любви. И это неспроста. Ведь любовь в жизни каждого человека занимает огромное место, придавая ей особый смысл.
- Быт и нравы города Калинова сочинение по рассказу Островского Гроза
Пьеса А.Н. Островского «Гроза» известна многим. Она состоит во многих школьных списках литературных произведений. Действие пьесы происходит недалеко от реки Волги в городе Калинове
- Путь от Старцева к Ионычу (по рассказу Чехова Ионыч)
Чехов Антон Павлович - знаменитый литератор-новеллист, любитель немногословности. У него всегда получалось на двух-трех листах передать и веселую обстановку, и печальную действительность
- Тема страшного мира в поэзии Блока (в лирике) сочинение
В лирическом цикле поэта, состоящим из нескольких стихотворений, прослеживается тематика страшного мира, имеющая несколько различных трактовок, наиболее распространенной из которых – изобличение буржуазной действительности.
- Листницкий в романе Шолохова Тихий Дон характеристика и образ сочинение
Листницкий Евгений – второстепенный персонаж романа «Тихий дон». Евгений произошел из семьи известных дворян-монархистов. Его отец – Николай Листницкий являлся героическим участником русско-турецкой войны