Великий и могучий русский язык сочинение
Еще в далеком девятнадцатом веке, один не безызвестный русский писатель Иван Сергеевич Тургенев писал, что для него русский язык является многогранной и своеобразной опорой и поддержкой как для своего собственного творчества, так и для другой любой литературы. И мне кажется, что говоря свои известные слова, писатель был изрядно прав. Ведь именно этот язык дает большие возможности своему народу. Только с ним мы можем общаться, можем выражать свои эмоции и мысли, можем чувствовать друг друга.
Русский язык вовлечен в жизнь многих восточных славян. Даже во времена СССР, когда множество республик со своими культурами, со своими традициями и этническими представлениями вливались в единое государство, русский язык играл не малую роль. Он как звено, общее для всех народов, связывал всех воедино, создавая общие ценности и общую культуру разных народов, давай всем людям возможность общаться, невзирая на различные языковые культуры отдельно взятого народа. И роль эта для него являлась уникальной, и в каком-то роде даже единственной. Ведь ни один из имеющихся языков на тот период не подходил для того, чтобы объединить всех людей под своей эгидой.
По всему миру количество людей, использующих русский язык в своей речи, насчитывает примерно двести пятьдесят миллионов человек. При этот он считается очень гибким, художественно выразительным, и в какой-то мере лаконичным языком. Именно поэтому он является более сложным по сравнению с остальными языками. Ведь чего стоит только подобрать множество синонимов к одному и тому же слову. А ведь некоторые из них могут напрочь отличаться по смыслу в зависимости от контекста сказанного. Одно слово может приобретать множество эмоциональных и семантических оттенков. Хоть наш язык постоянно и пополняется иностранными словами, но остается все тем же самым русским языком. Они его не изменяют, а словно приукрашивают, делая еще более гибким и разнообразным. Ведь заимствование слов из другого языка это нормально, каждый человеческий язык, если он, конечно, не находится в изоляции от других групп, постепенно меняется, приобретая какие-то общие слова или черты с теми языками, с которыми постоянно контактирует. Главное, не засорять язык словами, которые не несут особого смысла, но которые почему-то приобретают определенную ценность, тем самым усугубляя речь.
В общем, самая главная задача всех людей – это сохранить наш русский язык, пытаться не засорять его словами паразитами, не засорять жаргонной речью. И я всегда буду стараться выполнить это задачу, невзирая на все трудности и преграды, которые предстанут предо мной. И тогда наш язык преобразится в сотни раз, и станет одним из величайших языков планеты.
Великий и могучий русский язык
Несколько интересных сочинений
- Сочинение по картине Шишкина Сосны освещенные солнцем 5 класс (описание)
На картине уникального русского художника И. И. Шишкина изображен величественный сосновый лес. Лесная поляна залита ярким, солнечным светом, который проникает сквозь густые ветви деревьев.
- Анализ романа Преступление и наказание Достоевского 10 класс
Достоевский Федор Михайлович - великий русский писатель, поэт, философ, публицист, знаменитый корреспондент. Произведения Федора Михайловича входят в золотой фонд Русского искусства
- План сказки Храбрый персей
Храбрый Персей - это древнегреческая мифологическая сказка о герое по имени Персей, который отправился на задание, чтобы убить Горгона, чудовище, которое могло превращать в камень любого, кто посмел посмотреть ему в глаза.
- Смешное и грустное в рассказах Чехова сочинение
Знаменитый русский писатель Чехов Антон Павлович уже очень и очень давно считается одним из признанных мастеров отечественной литературы, которые способны объединить в своих произведениях мягкий лиризм, человеческую любовь и привязанность
- Сочинение Что воспевает народ в героическом эпосе 7 класс
У каждого народа есть свое достояние – история. События самых давних дней запечатлены в эпических произведениях. Правда в них зачастую переплетается с вымыслом. Но, главное – это память о тех далеких событиях и их героях.