Сочинение на тему Внутренний голос человека
Внутренний голос дает о себе знать в разных ситуациях. Он часто проявляется во время особого внутреннего состояния человека, когда тот испытывает какие-либо внутренние волнения, переживания. Человек, стремящийся сделать правильный выбор, сомневающийся в своем решении часто ведет «внутренние беседы с самим собой». Измышления о смысле своей жизни, о собственной успешности, о внутреннем мире и причинах совершенных за время жизни поступков сопровождает взаимодействие со своим внутренним голосом. Такие размышления в большинстве случаев приводят человека к внутренним переменам к принятию верных решений на жизненном пути.
Этому подтверждение мы находим в главах произведения М. Ю. Лермонтова под названием «Герой нашего времени». Главы этого романа являют собой дневниковые записи главного героя произведения - Григория Александровича Печорина. Записи из дневника Печорина раскрывают перед читателем внутренний мир главного героя, его диалог с собственным внутренним голосом. Печорина беспокоят такие непростые вопросы, как: «Зачем я живу? В чем смысл моего существования на земле?».
По причине своей молодости и максимализма — главный герой ощущает в себе достаточно немалые силы и, потому, полагает, что, цель его существования, смысл его жизни — должен быть великим. Трагедия жизни Печорина тесно связана с тем, что ему так и не удалось осознать смысл своей собственной жизни. Он видит, что оказывает на жизнь окружающих его людей — самое негативное влияние. Общение и дружба с ним — приносит одни лишь горести и разочарования.
А удастся ли осознать смысл своей жизни мне? На правильный ли путь направит меня мой внутренний голос? В повседневной жизни, многие люди нередко ведут «внутренние беседы с самим собой». Благодаря этому, многим удается понять, что происходит в его собственной душе, либо в окружающем нас мире. Разговор со с собственным внутренним голосом чаще всего случается, когда мы находимся перед сложным выбором, либо в смятении своей души. Нередко, он помогает человеку принять правильное решение и избавить себя от дальнейших бед и невзгод. Но, иногда, внутренний голос бывает обманчив и стремление идти за «своим сердцем» приводит лишь к усугублению уже имеющихся проблем.
Чаще всего, это происходит, когда у человека нет четких морально-нравственных ориентиров и не хватает жизненного опыта в целом. В силу своего юного возраста и неопытности ему особенно непросто принять верное решение, а гордость, либо недостаток верных друзей- не позволяют с кем-то посоветоваться. Такой человек обращается к собственному внутреннему голосу, чтобы понять смысл жизни, найти выход из сложившейся ситуации или осознать собственные ошибки. Но поведет ли внутренний голос по верному пути? Вот в чем вопрос...
Внутренний голос человека
Несколько интересных сочинений
- Сочинение Роль родительского наставления в жизни человека
По большей части люди проводят свое детство и молодость в семье, если не рассматривать ситуацию с сиротами и другие подобные варианты с не самыми лучшими вариантами судьбы, то для существенной части людей ситуация обстоит именно таким образом.
- Образ и характеристика Журдена в рассказе Мещанин во дворянстве Мольера сочинение
Главным героем комедии является господин Журден. Он богат, но вот его род его смущает, ему противно его происхождение. Журден имеет огромное желание входить в круг высшего общества
- Сочинение про рябину
Растет в наших лесах стройная красавица рябина. Она привлекает внимание в любое время года. Осенью рябинушка превращается в настоящую красавицу!
- Сочинение Маленький человек в повести Гоголя Шинель
«Маленький человек» – один из архетипов русской литературы. Галерея «маленьких людей» открывается портретом Самсона Вырина в повести Александра Сергеевича Пушкина «Станционный смотритель» (цикл «Повести Белкина»)
- Анализ Мещанин во дворянстве Мольера
Главный герой произведения Журден, вышедший из низших слоев общества, хочет, во что бы то ни стало стать дворянином. Для этого он нанимает людей, которые его учат, как правильно одеваться, говорить, учат музыке и фехтованию.