Если хочешь понять душу леса, найди лесной ручей сочинение
Мир, который нас окружает, полон незабываемых пейзажей. Особое место в наших сердцах достается прогулкам по лесу. Обращение художников, музыкантов, поэтов и представителей других видов искусств к лесным массивам находит отражение в известных картинах, стихах. Но если в укромном месте человек находит ручей, то это вдвойне интереснее.
Истинный ценитель красоты окружающего мира знает, что среди всех объектов нашей природы лес – это целый мир, полный своих прелестей и загадок. Чтобы понять его душу, нужно провести в нем немало времени.
Пребывая в лесном массиве, человек может испытывать самые разные чувства. При этом собственное состояние может измениться за короткое время, ведь Мы будто преображаемся в лесу, поддаемся его настроению, погоде. Все, что встречается по пути, способно действовать на нас очень сильно.
Так, журчание ручья, который можно обнаружить среди бескрайнего лесного массива, может натолкнуть на разные мысли. Движение воды подобно нашей жизни. Он будто наполняет нас энергией, придает силы. Его беспрестанное течение завораживает, а звук перекатов становится невидимым мостиком для перехода в вымышленный мир. Погрузившись в свои мысли, глядя при этом на лесной ручей, думаешь о том, что природа – это пример для подражания. Мы способны тренировать в себе силу и терпение, как этот ручеек. Появляются и мысли о том, что многое нужно успеть сделать каждый день.
Лес не прячет ручей. Бродя среди деревьев как по лабиринту, человек становится намного ближе к ним, цветам и травам, начинает понимать их душу, считая их думающими и проявляя к ним жалость. А вживаясь в пейзаж с бегущим ручейком, он начинает лучше понимать себя, раскрывать и свою душу, и душу леса. В этом помогает та самая вода, конца и начала которой мы не видим. Но гордимся тем, что имеем возможность остаться наедине с природой и получить от нее урок.
В определенный момент человек сравнивает себя с окружающим миром. Умиротворение или беспокойство в природе накладывает отпечаток на него, заставляя делать серьезные выводы. Так в течении ручья заложена свой внутренний мир, который сравним с жизнью человека, с бесконечностью. А деревья способствуют продолжению всего живого на земле.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что люди и природа имеют много общего, не могут существовать друг без друга. Между ними тонкая нить, по которой происходит понимание друг друга, возникает гармония. А, обратившись к некоторым природным объектам, например, таким, как лес и ручей, можно узнать много нового. Приближаемся к ним не только физически, но и духовно. Понимаем, что и у них есть своя жизнь и душа.
9 класс. ОГЭ. Пришвин.
Несколько интересных сочинений
- Образ и характеристика Петра 1 в поэме Медный всадник Пушкина сочинение
Знаменитое произведение писателя «Медный всадник» подводит итог творчества о великом русском царе. Даже название поэмы показывает нам то, что автор рисует нам образ знаменитого в истории реформатора, Петра Великого.
- Сочинение на тему Как трудно стать человеком
Нужно уметь быть милосердным и уметь сохранять равновесие в трудные моменты жизни.
- Черты романтизма и реализма в романе Герой нашего времени (сочинение)
Герой нашего времени – это произведение, задумка которого в том, чтобы более полно раскрыть характер героя, показать читателю проблемы характера и влияние на него обстановки, в которой герой воспитывался и жил
- Сочинение Илья Бунчук в романе Тихий Дон Шолохова
Илья Бунчук – рьяный борец противник старого режима, который существовал ранее на протяжении долгого времени. Его идеология не просто приверженность, это смысл его жизни, за которое он регулярно борется.
- Сочинение Говорящие фамилии и их значение в комедии Горе от ума Грибоедова
А.С.Грибоедов начинал свою литературную деятельность как писатель-классицист. В своей бессмертной комедии он воплотил некоторые каноны классицизма. Говорящие фамилии, которые часто использовали в своих произведениях просветители