Сочинение на тему Моя школа
Моя школа - это белое трёхэтажное здание в виде русской буквы «Н». Палочка на букве - это переход между основным зданием и столовой со спортивным залом. Издалека она похожа на белый корабль, который плывёт среди деревьев. На первом этаже находятся раздевалка, мастерские для занятий технологией. Раньше этот предмет просто назывался «труды». Жизнь в школе бурлит с раннего утра и до позднего вечера. Раньше всех в школу приходят работники столовой. Им надо успеть приготовить обед для всех ребят. Школьников кормят по очереди на переменах между уроками. Сначала учеников младших классов, а потом старших. Есть в нашей школе современный медицинский кабинет, и свой логопед и психолог.
Занятия начинаются в начале девятого утра и заканчиваются после обеда. К новому учебному году школу ремонтируют - белят, красят, покупают новые стулья, столы. Первого сентября школа пахнет, как новенькая и радостно встречает ребят первым звонком.
Есть в нашей школе и современный компьютерный класс для уроков информатики. Кабинетов хватает для всех. Уроки проводятся в одну смену. По субботам и воскресениям мы не учимся. Есть в школе и большой спортзал. Свет в нём горит до позднего вечера. Мальчишки играют в футбол, баскетбол и волейбол. Возле школы есть небольшая хоккейная коробка. Весной, летом и осенью мальчишки здесь гоняют мяч, а зимой её заливают водой и получается отличный каток. Тёмными зимними вечерами включают мощные прожектора и музыку, и далеко в морозном воздухе слышны радостные детские крики. Покататься на коньках сюда приходят не только дети, но и взрослые из ближайших к школе домов. Мальчишки играют в хоккей, а девочки просто катаются на коньках. Если позволяет погода, то занятия по физкультуре проводят на улице. Зимой вокруг школы проложена лыжня. Летом дети просто бегают вокруг школы, прыгают в длину в специальной деревянной коробке, наполненной песком, играют в волейбол.
В моей школе есть кабинет физики и химии, которые оборудованы всем необходимым. Есть кабинет пения, где стоит настоящее пианино. На нём играет не только учительница, но и те дети, которые занимаются в музыкальной школе. Как правило, это девочки. Актового зала в школе нет. В столовой построена небольшая сцена. Все важные мероприятия проходят именно здесь. Есть в школе и большая библиотека.
Для празднования нового года большую настоящую ёлку всегда ставят в высоком спортивном зале. Ученики всех классов своими руками делают игрушки. Их потом развешивают на этой ёлке. А которые игрушки остаются, их развешивают на поселковой ёлке, которая ставится возле Дома культуры. Каждый год устраивается конкурс на лучшую ёлочную игрушку среди школьников младших классов. Победители получают призы.
Когда я окончу школу, я буду всегда вспоминать её с благодарностью. И буду приходить сюда, как к своему старому другу, задумчиво ходить по школьным лестницам и коридорам. И вспоминать свои школьные годы - самые лучшие годы жизни.
Сочинение про мою школу
Когда я пришел в первый класс, на первом уроке наша классная руководительница с легкой усмешкой сказала: «Вы даже не успеете заметить, как школьные годы промчаться, а школа станет для вас полноценным вторым домом». На удивление она оказалась права. Я и мои одноклассники очень полюбили школу, хотя иногда в этом сложно признаться.
Само заведение очень уютное, знакомое, маршруты выучены наизусть, по школьным коридорам можно ходить в буквальном смысле с завязанными глазами и не ошибиться ни одним кабинетом. Все сотрудники, начиная со строго директора, и заканчивая техническим персоналом, знают лично каждого из нас. Каждый ребенок для них уже целая личность и если их попросить, они смогут рассказать множество порой смешных, а порой очень поучительных историй из школьной повседневной жизни.
В этих стенах проводились и проводятся огромные количества интересных мероприятий. Например, невозможно забыть школьные елки, ведь этот праздник предвестник Нового года, приближающихся каникул и просто зимних чудес. Все школьник ставят сценки или новогодние сказки, чтобы порадовать друг друга и наполнить атмосферу уютом. Затем, приходит весна, и мы с радостью прощаемся со школой в предвкушении долгих летних каникул, но уже в августе покупаем новые принадлежности и с нетерпение ждем первого звонка, ведь школа, действительно, наш второй дом, в котором мы получаем огромное количество знаний.
Пускай пройдет большое количество лет, и школьные годы останутся позади, но я буду каждый раз с улыбкой вспоминать свою школьную жизнь, свое детство и юность. Достану школьный альбом, где на меня взглянут улыбающиеся одноклассники, и милые сердцу учителя, окунусь в воспоминания и с облегчением вздохну. Спасибо школе, что она подарила мне детство и предоставила настоящие уроки жизни.
Моя любимая школа
Моей школе исполняется 50 лет. По меркам строений школа уже немолодое здание. Недавно ее капитально отремонтировали: это теперь красивая и современная школа.
Я стою перед крыльцом школы. Я прикрыл глаза и не тороплюсь заходить. Я знаю школу как свой дом: каждый закуток, каждую скамеечку. Мысленно брожу по коридорам школы. Вот на первом этаже, в фойе, гардероб. Там мы снимаем верхнюю одежду и обувь и немного шалим: прячем шапки, путаем обувь. Вот кабинет директора. Сюда мы боимся заходить.
У нас строгий директор. Может отругать или вызвать родителей. А в библиотеке наоборот всегда весело и уютно. Здесь можно шутить, общаться, брать книги. Мы здесь даже назначаем свидания. По-моему, библиотекарь об этом догадывается. Предметных кабинетов много, но самые загадочные это физика и химия. Помню, как одноклассник перепутал химические реактивы, смешал их неправильно и начался небольшой пожар. Мы все сильно перепугались, но никто не сбежал, все тушили пожар. Потом, конечно, смеялись, и до сих пор вспоминаем с улыбкой.
Какие классные в нашей школе учителя! Мне кажется лучшие в мире. Как мозаику они складывают из нас образованных людей, ничего не требуя взамен. Им нравиться работать с детьми. Учитель заходит в класс и начинает урок. Все сразу меняется. За 45 минут мы узнаем много такого, о чем даже не догадывались. Как им, учителям, удается нас учить!
Школе – 50. Если представить, что на день рождения собрались все выпускники? Нет, не получится, места не хватит. Кому-то придется стоять в конце поселка. В истории нашей школы есть знаменитые выпускники: генералы, известные профессора, герои России: живые и погибшие. Мы гордимся своими выпускниками. Каждый из нас хочет остаться в истории школы хорошим выпускником, за которого не стыдно.
Школьный звонок. Как мы всегда ждали его с урока! Как будем скучать по нему, когда окончим школу.
Я стою перед крыльцом школы. Поднимаюсь по ступенькам, и вот она заветная дверь. Родной запах, родные звуки. Люблю свою школу за то, что она есть. За то, что мне посчастливилось в ней учиться.
Вариант 4
Некоторые из нас проводят в школе девять лет своей жизни, некоторые одиннадцать. Задумайтесь. Это достаточно длительный срок.
Все эти годы учителя стараются донести нам огромное количество знаний, научить нас, сделать хорошими людьми.
Вы скажете: "Родители делают нас хорошими людьми". Но с этим можно поспорить. Учителя не просто люди, которые работают по отработанной схеме из года в год. Они, изо дня в день, прикладывают усилия для того, чтобы заинтересовать нас, вовлечь в интересный предмет.
Каждому из них мы обязаны быть благодарны. Но многие, вместо того, чтобы оценить их труд, хамят и ведут себя не достойно. Возможно, понимание всего происходящего сейчас, придет позже.
Именно в школе мы находим друзей. Некоторые, со временем, возможно потеряются. Но есть шанс найти лучшего друга на всю жизнь. Пронести дружбу через года тяжело. Особенно, если после поступления в университет, или колледж, мы разъедемся в разные города.
Школа развивает в каждом из нас личность. Кто-то хорошо поет, ходит на вокал. Кто -то на хореографию. Кто-то усиленно ходит на факультативы по математике и физике. Кто-то становится ведущим школьных мероприятий, развивает в себе ораторские способности. Для каждого из нас находится занятие по душе.
Именно в школе к нам приходит осознание того, кем мы хотим стать в будущем. Перед нами открываются двери в различные университеты.
Мне кажется, что многие встречают в школе свою первую любовь. Например, мои родители. Они начали "дружить" во втором классе, тогда их вообще было восемь. Но суть в том, что они влюбились друг в друга с первого взгляда и не утратили свои чувства спусти время. Сейчас им по 44 года. Только представьте. Встретившись в школе, они остались вместе на всю жизнь. Это же здорово!
Многие из мальчиков сейчас задирают девочек, стараются их задеть чем-то, при этом обижая. Может они так свои чувства выражают? Вы никогда не задумывались над этим?
Многие первые начинания идут именно из школы. Наши первые идеи, творчество, замыслы. Изучение иностранных языков. В наше время, английский язык стал неотъемлемой частью жизни. Если ты хочешь сделать успешную карьеру и добиться успеха - английский язык в помощь. Сейчас он встречается на каждом углу. И если в школе ты получишь хорошую базу, дальше идти будет легче. Все в твоих руках!
Моя школа
Несколько интересных сочинений
- Сочинения по фотографиям
В разделе собраны сочинения по фотографиям. Выберите фото:
- Подарки феи - анализ сказки Перро
В сказке Шарля Перро «Подарки феи» рассказывается о двух сёстрах. Одна из них была злой и грубой, другая же скромной и доброй. Однажды волшебница решила проверить девушек. Она обернулась нищенкой
- Образ и характеристика Мальчика в рассказе Уроки французского Распутина сочинение
Послевоенные годы Второй Мировой войны были очень голодными для многих домов всего Союза. Некоторые дети даже не знали, как выглядят яблоки. Мальчик из произведения «Уроки французского» был именно из таких, он видел яблоки лишь на картинках.
- Сочинение по картине Брюллова Последний день Помпеи (описание)
Художники – хранители истории, отображающие многие события на своих картинах. Трагедия, случившаяся с древним городом Помпеи в результате извержения Везувия, получила свое отражение на полотне Карла Павловича Брюллова.
- Герои произведения Алые паруса Грина
Мысли о написании этой повести Грину пришли в голову, когда он увидел в магазине игрушечный парусный кораблик. Произведение вышло в печать в 1923 году, отдельной книгой