Анализ романа Дворянское гнездо Тургенева
Когда Тургенев задумал написать новый и интересный роман «Дворянское гнездо», то считал себя не таким профессиональным поэтом, как стало немного позже. Да и жизнь у него складывалась не очень-то хорошим образом, и это откладывало на нем большой отпечаток. Кроме этого автор даже не думал, что данный роман произведет такое сильное впечатление и интерес. Сначала ему хотелось закончить роман в конце декабря, но ничего не получилось, а все, потому что он очень сильно заболел. Но и бросать его Тургенев не собирался. Он много раз переписывал роман, а потом сжигал его, а немного позже начинал все сначала.
Многим читателям очень сильно понравилось это произведение, именно поэтому оно даже не залеживалось долго на полке, а раскупалось практически сразу же. Если люди не читали этого произведения, то считалось, что он просто неграмотный.
Главными героями здесь являются дворяне, которые переживают не только за себя, но и за весь народ. Именно здесь описываются самые тяжелые моменты в их жизни, которые только происходили здесь. И как им было тяжело в это время выживать и держать голову высоко.
Лаврецкий очень долго прожил за границей, а тем временем его дочь росла и даже ничего о нем не знала. Оказывается, за это время его жена успела выйти замуж, и теперь жила припеваючи. И хотя за границей ему было также тяжело, но он вернулся для того чтобы не только поддержать свой народ, но еще и для того чтобы помочь им выжить в таких тяжелых условиях, какие настали в это время. Рядом с ним живет очень красивая девушка по имени Лиза.
Именно в нее ему и предстоит влюбиться и оказалось, что это чувство взаимно. Порой не знаешь человека пока он не влюбиться в кого-нибудь, и потом уже раскрываются его совсем другие стороны, о которых раньше никому не было известно. Да и сам хозяин не знал о том, что он еще может быть и другим. Автор изображает любовь как самое чистое и открытое чувство. В этом романе она представлена высоко и очень трогательно.
И хотя Лаврецкий уже давно понял, что любит Лизу, но открыться ей не может и поэтому перед тем как сделать следующий шаг все тщательно обдумывает для того чтобы больше не пришлось переживать и расстраиваться. Больше всего на свете ему нравится просто смотреть на Лизу и гордиться ей, наслаждаться ее красотой, искренностью, которую она не скрывает, а наоборот всем о ней рассказывает и чистотой. Кроме этого он постоянно сравнивает ее со своей бывшей женщиной, которая постоянно обманывала его и лицемерила, лишь бы получить свое.
Как только они начали общаться, то поняли, что у них очень много общих тем и поэтому они могут разговаривать на все эти темы часами и они друг другу не надоедят.
Оказывается, у Лизы уже есть жених, который уже давно ухаживает за ней и уже считает ее своей собственностью. Он познакомился с ее родителями и был рад узаконить их отношения. Вот только Лиза вдруг влюбилась совсем в другого человека и больше ничего не хочет знать об этом парне. Хотя мать постоянно намекает, что ей пора задуматься о семье и о будущем.
Анализ произведения Дворянское гнездо
Несколько интересных сочинений
- Сочинение на тему Выходные
Выходные всегда были моим любимым временем недели. Это не потому, что мне не нравится школа; я люблю учиться и проводить время со своими друзьями в классе.
- Сочинение Что такое мир?
Мы живем в XXI веке, и сейчас тема мира актуальна как никогда. Ведь включая новости, мы видим то, что происходит в окружающем нас пространстве. Главным становится вопрос: «Что для вас понятие мир?».
- Сочинение на тему Целеустремленность 15.3 9 класс ОГЭ
В жизни человека существует много потребностей и целей. Практически каждый из нас устанавливает себе задания и старается к ним идти. Кто-то хочет посетить много стран
- Столичное и поместное дворянство в романе Евгений Онегин
В данном романе автор открыто и без прикрас показывает обе стороны дворянства. Все старой закалки представители высшего света, выдержанные, благородные, имеют острый пытливый ум. Для них нет ярких эмоций и пошлости
- Сочинение на тему Месть и великодушие
Умение прощать, бескорыстно помогать другим, проявлять жалость, называют великодушием. Желание восстановить справедливость называют местью. Нас часто спрашивают, что лучше?