Краткое содержание Иисус Христос - суперзвезда рок-опера

Очень краткое содержание:

Иисус убеждает толпу в Иерусалиме, что он сын Божий. Иуда, переживая, что это вредит людям, выдает Иисуса властям, те настраивают народ против Христа. Обозленные на бывшего предводителя люди добиваются распятия Иисуса.

Подробный пересказ

Иисус приходит в Иерусалим и убеждает людей, что он сын Божий. Говорит им жить сегодняшним днём и ни о чем не беспокоиться. Иуда же недоволен, что Иисус чрезмерно возвышает себя, не заботится о нищих и приводит Марию, которая не вызывает доверия. Христос в порыве злости кричит на Иуду, говорит, что нищие будут всегда, а он, Иисус, скоро исчезнет, поэтому нужно внимать истине, пока не стало поздно.

В это время первосвященник Каиафа убеждает остальных представителей власти в том, что Иисус опасен для народа. Они выходят на площадь и просят Христа успокоить народ, однако толпа продолжает петь и ликовать.

Симон - человек из толпы - говорит Иисусу, что люди уже готовы свергнуть власть Рима, но Христос отказывается, потому что толпа не понимает, что значат сила и слава на самом деле.

Следом за этим эпизодом - Сон Пилата. Римскому правителю приснилось, что он встретил в городе иудея с печальными глазами. Тот не отвечал ни на какие вопросы. Зал заполнился обозленными на него людьми, и также быстро опустел. В следующий миг эта толпа плакала по иудею и винила Пилата за его казнь.

Иисус строит храм, однако выгоняет оттуда всех людей, потому что они не поняли священности этого места. Христос осознает, что последние три года пролетели как 30 лет. Нищие и убогие люди молят Христа о помощи, однако их становится слишком много, и Иисус не может спасти всех, поэтому велит им лечить себя самостоятельно.

Снова появляется Мария. Она успокаивает Иисуса, просто его ни о ком не заботиться, кроме себя самого, а сама размышляет, как сильно ее жизнь изменилась с появлением этого человека.

Иуда же обращается к властям, потому что боится, что Иисус не принесет ничего хорошего людям. Иуда предает Иисуса за 30 монет, рассказывая Каиафе, что они смогут найти Христа в полночь в Гефмиманском саду.

Иисус расстраивается, что народ не смог внять его идеям и не запомнит его так, как ему хотелось бы. Также предрекает, что один трижды отречется от него, а другой предаст.

На тайной вечере Иуда признается, что выдал Иисуса властям, целует его в лоб и уходит. Иисус обнаруживает, что вокруг не осталось ни одного апостола: ни Петра, ни Иоанна, ни Якова. За ним приходят власти.

Народ гонит Иисуса в дом Каифы. Вопрошает, сможет ли он теперь выкрутиться своими чудесами. Христос никак не может подтвердить, что он действительно сын Божий. Петр трижды отрекается.

Христа приводят к Пилату. Тот удивляется, что Иисус, хоть и считается царём иудеев, на царя совсем не похож. Иисус отрицает, что он царь, и говорит, что Пилат сам дал ему такой титул. Король Ирод в манере ток-шоу говорит, что был рад встретиться с Иисусом, но издевается над ним и объявляет мошенником.

Иуда раскаивается в своем предательстве. Спрашивает Бога, почему именно он избран для такого тяжкого преступления, обвиняет во всем Бога и убивает себя.

Начинается суд над Иисусом. Народ признает, что тот должен быть распят. Пилат не хочет казнить Христа, поэтому прилюдно хлещет его бичом, но толпе этого мало.

С терновым венком на голове, отдав душу Богу, Иисус был распят на кресте.

Читательский дневник.

Иисус Христос - суперзвезда. Читательский дневник

Иисус Христос - суперзвезда

Советуем почитать